快訊

獨/新北歡樂耶誕城傳意外 5歲外籍男童坐旋轉木馬遭夾斷3指

新店「帽T殺手」機上畫面曝! 警穿防護衣搭機押人回台

立委傅崐萁出獄後首行程 捐薪資供弱勢自費打疫苗

立委傅崐萁昨晚假釋出監,今天下午就與妻子、花蓮縣長徐榛蔚共同宣布捐款防疫。 聯合報系記者王燕華/攝影
立委傅崐萁昨晚假釋出監,今天下午就與妻子、花蓮縣長徐榛蔚共同宣布捐款防疫。 聯合報系記者王燕華/攝影

無黨籍立委傅崐萁出獄第一天,今天下午與妻子、花蓮縣長徐榛蔚合捐新台幣50萬給花蓮縣衛生局及社福團體,協助4大類弱勢鄉親施打疫苗。預計下週回立法院。

傅崐萁今天臨時舉辦記者會,花蓮10鄉鎮市首長、社福團體動員在服務處辦公室,徐榛蔚陪同出席。這是傅崐萁出獄後首場公開活動,與鄉鎮市長互動熱烈。

傅崐萁指出,去年曾承諾離開崗位期間,每月薪資分別捐贈給33個弱勢團體,共計捐贈逾新台幣220萬元,今天回到崗位首日,與徐榛蔚再合捐50萬元給花蓮縣衛生局,協助花蓮縣重大傷病、罕見疾病、慢性病及50到64歲中低收入戶等4大類民眾注射疫苗。

傅崐萁說,新冠肺炎疫情嚴峻,呼籲企業、民眾一起協助弱勢,務必把防疫做到最好,停止口水戰,不要讓台灣成為新冠肺炎重災區。

他也指出,太魯閣號事件讓東部交通建設的問題再次浮現,東、西部交通建設宛如兩個世界,隔空喊話行政院長蘇貞昌,宜蘭、花蓮、台東及屏東等偏遠地區的交通建設什麼時候才能一體化,希望防疫工作、東線交通建設都應盡快動起來,不能再延遲。

傅崐萁 衛生局 新冠肺炎

延伸閱讀

「傅崐萁回來了!」 出獄起手式捐款防疫爭交通建設

從側門離監 傅崐萁假釋出獄

傅崐萁傳今晚假釋返家 傅辦:2、3天後會親向大眾問候

傅崐萁假釋獲核將回立院 高院裁定假釋中付保護管束

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。