「傅崐萁回來了!」 出獄起手式捐款防疫爭交通建設

立委傅崐萁昨晚假釋出監,今天下午就與妻子、花蓮縣長徐榛蔚共同宣布捐款防疫。記者王燕華/攝影
立委傅崐萁昨晚假釋出監,今天下午就與妻子、花蓮縣長徐榛蔚共同宣布捐款防疫。記者王燕華/攝影

立委傅崐萁因炒股等案遭判刑,入監近1年後獲假釋,昨晚出監,不到24小時,今天下午就偕妻子、花蓮縣長徐榛蔚等人出面鞠躬感謝鄉親,並宣布除了1年來薪資已捐社福,還要加碼捐款防疫,他還向行政院長蘇貞昌喊話,爭取東部交通建設。他說這幾天處理一些事情,下周就會回到立法院。

「傅崐萁回來了」,傅崐萁說,這一年他的心跟鄉親都在一起,這一年來不管是食安風暴、日本核災廢水要來到台灣、太魯閣號列車重大事件、現在對台灣最大威脅的新冠肺炎二次爆發,他都跟大家一起要來面對,要來協助鄉親以及國人解決現在面臨的問題。

他說,中央疏失造成社區感染全面擴散,對於新冠肺炎再次捲土重來,鄉親一定要攜手同心,若是防疫下半場爆發成為全國性的災情,不只是人員的傷亡,台灣的經濟會雪上加霜、全面崩盤。

傅崐萁說,中央公布8類對象可施打新冠肺炎公費疫苗,呼籲中央政府對於罕見疾病、重大傷患、慢性病、50到65歲的中低收入戶,這些相對弱勢者,也應該開放公費施打,如果中央沒辦法,他呼籲全國企業家、民眾捐款幫助。

他也宣布,除了過去一年將每月19萬元的立委薪資捐給花蓮縣各級社福機構外,他和妻子徐榛蔚額外再捐50萬元給花蓮縣衛生局供弱勢對象施打疫苗。

傅崐萁也說,太魯閣號重大人禍事件,再次展現台灣的西線、西部所有交通建設是先進國家,台灣的東線竟然是「孟加拉」,從這次車禍可以看到,人禍與整個交通體系的腐敗,軌道上有東西掉落已經發生不只一次,為什麼過去從來沒有通報,造成這麼重大的傷亡事件。

他向蘇貞昌喊話,對於宜、花、東、屏東等偏遠地區交通建設應跟西部一體化,希望防疫工作和東線交通建設,行政院馬上動起來,不要再延遲。

傅崐萁下午在吉安鄉服務處辦記者會向外界說明,縣內13位鄉鎮市長,僅萬榮、卓溪、鳳林3鄉鎮首長因有事不克前來,其餘10人都到場,與徐榛蔚及花蓮縣府衛生局長朱家祥等人一同,展現花蓮王的氣勢。

立委傅崐萁(戴藍色口罩者)昨晚假釋出監,今天下午出面宣布,除了已將1年來立委薪資捐給縣內社福團體,也再加碼捐款防疫,他並向中央爭取東部交通建設。記者王燕華/攝影
立委傅崐萁(戴藍色口罩者)昨晚假釋出監,今天下午出面宣布,除了已將1年來立委薪資捐給縣內社福團體,也再加碼捐款防疫,他並向中央爭取東部交通建設。記者王燕華/攝影
立委傅崐萁(左5)昨晚才假釋出監,今天下午出面宣布捐款防疫,也向中央爭取東部交通建設。記者王燕華/攝影
立委傅崐萁(左5)昨晚才假釋出監,今天下午出面宣布捐款防疫,也向中央爭取東部交通建設。記者王燕華/攝影

傅崐萁 新冠肺炎 衛生局

延伸閱讀

疫情升溫 蘇貞昌再度召開防疫會議、取消視察

從側門離監 傅崐萁假釋出獄

傅崐萁傳今晚假釋返家 傅辦:2、3天後會親向大眾問候

傅崐萁假釋獲核將回立院 高院裁定假釋中付保護管束

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。