快訊

美國出現首例Omicron變種病毒 道瓊盤中漲520點轉為大跌461點

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

政院擬增紓困預算2100億元 國民黨團:先說明怎麼用

行政院會昨拍板肺炎防治、紓困振興特別條例修正草案,特別預算再追加2100億元,至上限6300議員;紓困期間也展延至明年6月30日止,民進黨立院黨團希望下周五院會逕付二讀闖關。國民黨團總召費鴻泰表示,若民進黨逕付二讀,會很不以為然。

費鴻泰說,每一分人民納稅錢都應花在刀口上,如果行政院長蘇貞昌來立院專案報告追加預算事宜,法案再經立院審查,立法期程頂多只差一周,應把所有事情攤在陽光下,沒有必要急這一周。

費鴻泰說,主計長這周才在財政委員會說前兩期紓困還有1000億元沒有核銷,目前疫苗採購情形不知道,現在要把紓困延到明年6月底,應先說清楚為什麼已通過的預算使用情況,是不是該救濟的沒有救濟,要買的疫苗沒有買到?

費鴻泰認為,之前立院通過的紓困預算還沒用完,現在行政院又要追加2100億元,要買什麼?救濟那些人?

國民黨立委賴士葆也說,目前立院已經通過的紓困振興特別預算還有388億元,行政院無法確實執行,而剩餘預算立法院也同意行政院能跨部會挪用,像這次紓困最大宗在觀光產業,錢不夠就挪支過來,為什麼還要再追加預算?

賴士葆也提到,不是不能增,但要講清楚2100億元要怎麼用,民進黨可能根本還沒想要怎麼用錢,伸手就要錢,欺負老百姓,像之前4200億元紓困振興特別預算經濟部拿最多,主計長說今年經濟非常好,這樣還好意思說要錢振興經濟?

賴士葆說,國民黨團的立場就是紓困振興追加預算案一定要經委員會審查,浮編就刪除。

行政院 紓困振興 費鴻泰

延伸閱讀

綠盼紓困預算再加碼月底前三讀 藍:臨時會處理

蘇貞昌要人民收心 賴士葆:該收心的是官員們

費鴻泰嗆「槍斃陳時中」民進黨反批:跟中國裡應外合

立委費鴻泰說陳時中該被槍斃?國民黨可以多讀點書嗎?

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。