快訊

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

藍民調:二級警戒前已54.1%沒信心政府能取得足夠疫苗

國內新冠肺炎疫情升溫,國民黨今公布蔡政府健康政策最新民調表示,有高達54.1%的民眾對政府能否取得足夠全國民眾施打的疫苗沒信心,相較3月中旬同一問題民調爆增15個百分點,力挺政府的僅36.2%,民眾對防疫信心亮紅燈。

值得注意的是,國民黨此次民調是在周二(11日)疫情升溫回調為二級警戒前就完成,目前民眾對政府採購疫苗信心度恐將更受考驗。

國民黨表示,全球疫苗接種率領先的以色列、美、英等國,都慢慢從嚴重的疫情中走出來,更力拚今年夏天完全解封,讓民眾回歸平常的生活;反觀國內迄今疫苗僅到貨30萬劑,後續的疫苗遙遙無期。

因應蔡英文總統連任將滿一周年,國民黨委外對蔡政府施政表現做民調,上午第一波先公布健康政策相關。對於蔡政府引發爭議的開放含萊克多巴胺美豬政策,民調顯示有高達69.6%民眾不贊成開放,其中「非常不贊成」更達46.6%。

進一步交叉分析,國民黨該份民調顯示,無政黨傾向民眾有68.5%反對萊豬進口,就連民進黨支持者中都有44.7%、近半數反對開放萊豬進口,國民黨分析,民調顯示,認為蔡總統開放萊豬是項錯誤政策,已是台灣不分朝野的全民共識。

而該份民調中也顯示,高達71.8%的民眾擔心無法分辨進口豬肉做成的加工品,其中,無政黨傾向的民眾有69.6%表示會擔心,就連民進黨支持者中也有50.4%、過半表示會擔心。

至於今年8月28日反萊豬等4項公投案,國民黨民調顯示,61.4%民眾表達會去投票,「一定會去」投票民眾達39.4%、近4成,而表達不會去投票的僅22.7%。

國民黨此次民調委託TVBS民調中心於5月4至10日以家戶電話訪問方式進行,總計有效樣本數為1065人,正負誤差3%。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情升溫搶打疫苗 南投醫院1天預約超過330人

MLB/接種疫苗洋基還8人中鏢!托瑞斯確診 大聯盟要查

國內疫情一夕嚴峻 孫大千六問六答嗆蔡政府反應太慢

疫苗一劑難求別慌! 精選QA懶人包一次看

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。