快訊

完整接種才可入境 游淑慧指高端3衝擊「美國認不認?」

當偷車只要3分鐘跟1張嘴…只剩拐杖鎖能救雙B車

疫情升溫 賴副總統籲團結防疫共度難關

疫情嚴峻,副總統賴清德今天呼籲民眾團結防疫、不必恐慌。他說,只要大家團結合作,遵守中央疫情指揮中心的指揮,支持政府的領導,醫護人員與民眾共同合作,一定可以度過難關。

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增16例本土武漢肺炎確診。

賴副總統下午前往中華民國醫師公會全國聯合會致詞時說,中央疫情指揮中心已經公布這一、兩天在台灣有幾個城市出現社區感染,在這個關鍵時刻,他與醫師公會全國聯合會理事長邱泰源、基層醫療協會理事長林應然、護理師護士公會全國聯合會理事長高靖秋向社會作出承諾:醫護人員一定會勇敢堅守崗位,在第一線守護國人健康,也會運用專業給予病人最快速的診斷、最好的治療、避免疫情進一步擴散。

賴副總統請民眾配合政府防疫政策,他說,如果是疫情指揮中心公布的疫苗優先施打對象,請盡速前往施打疫苗;請大家配合指揮中心所有的防疫規定;因應社區感染,指揮中心的防疫措施加嚴,勢必會帶來民眾生活上的不便,請大家體諒。

副總統表示,這次疫情固然是一個大的挑戰,相信只要大家團結合作,遵守指揮中心的指揮,支持政府的領導,醫護人員與民眾共同合作,一定可以度過這次難關。

賴副總統說,醫護人員會堅定與民眾站在一起,大家不必恐慌,只要團結合作,以台灣醫療的水準,與醫療服務的能量,有把握可以度過這次挑戰。

邱泰源表示,台灣擁有世界上一流的醫療體系,醫療量能非常足夠可以因應任何醫療的課題及防疫的挑戰,過去一年多來,全國的醫師及醫療團隊堅守防疫陣線,支持政府正確的防疫政策,讓台灣擁有最好的防疫成果,未來不管碰到任何挑戰,相信國家的醫療體系量能絕對可以克服任何一個挑戰,全國醫師團隊堅定與人民站在一起,持續照顧人民健康,請大家放心。

林應然說,台灣擁有最堅強的社區醫療體系,包括診所、地區醫院,如果有問題,區域醫院與醫學中心都可以幫忙做出正確診斷與治療,台灣的醫療量能非常足夠,醫師訓練素質良好,民眾如有疾病還是可以到基層醫療診所看診,一定要向醫師說明有無群聚史、是否是航空人員或醫療人員等危險族群;不要過度恐慌,即使發生社區感染,基層醫師仍可維護民眾健康。

高靖秋呼籲民眾,雖然要嚴肅以對這次疫情,但要對政府有信心,只要配合政府的防疫措施,保護好自己的健康就能減輕醫療體系的壓力,保持正常的飲食、運動與愉快心情,非必要不要到公共場所,避免到醫院看病,如果需要就醫就遵守醫療院所的相關規定,台灣的醫療體系舉世聞名,絕對有信心會提供民眾最好的照顧,也鼓勵民眾接種疫苗提升保護力。

疫情 醫師 醫護人員

延伸閱讀

如果升到防疫第三級? 網曝殘酷2選1:疫情失控或經濟崩潰

中市加嚴防疫14項 學校場地暫停開放據點供餐改送餐

土銀、合庫銀下周一起實施異地辦公 強化各項防疫措施

雇主做不到防疫被要求停業 勞動部:應給員工薪資

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。