快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

林岱樺堅不戴口罩質詢 引同黨立委批:守規範很難嗎?

民進黨立委林岱樺。本報資料照片
民進黨立委林岱樺。本報資料照片

國內新冠疫情升溫,中央疫情指揮中心昨宣布,將疫情警戒提升到第二級,立法院也針對防疫升級,不過民進黨立委林岱樺今在委員會中堅持不戴口罩,引發民進黨立委邱議瑩批評。

立法院經濟委員會今審查法案,召委陳亭妃特別提醒,昨晚立院緊急召開防疫相關會議,並宣布相關防疫作為。不過林岱樺在經濟委員會沒有戴口罩,引發邱議瑩不滿,在林岱樺準備質詢前就在台下向林喊話,請她戴上口罩,但林岱樺堅持不戴。

在準備質詢前,邱議瑩提出權宜問題,林岱樺當下就離開現場。邱發言強調,在場的人都遵守防疫,都戴上口罩,但有位「大委員」堅持不戴,她還提供乾淨的口罩,還是不戴,希望主席立下規範,如果不戴口罩就請離開會議室,一旦進入會議室就要戴口罩,請徹底執行。

陳亭妃回應說,防疫確實升級,進出委員會希望大家戴上口罩,不論立委或官員,大家配合一下,戴上口罩,把防疫做到位,大家比較安心。

林岱樺在邱議瑩發言後回到會場,打算開始質詢,但仍未戴口罩,引發邱在台下喊「戴口罩」、「遵守規範很難嗎?」「有沒有團隊精神?」不過林岱樺沒有理會,反問剛剛國民黨立委陳玉珍在時為什麼不講?最後林岱樺仍質詢,但仍沒有戴口罩。

口罩 林岱樺 邱議瑩

延伸閱讀

毛小孩緊急用藥平台成立 鬼門關前不再「無藥可救」

金門立委陳玉珍爭取整建烏坵碼頭 可望116年完工

軍方火砲射擊擾民 陳玉珍力爭后湖睦鄰經費800萬

海軍服役金門籍男子急病過世 陳玉珍願幫家屬找真相

相關新聞

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。