快訊

雲南野象大亂走:斷鼻家族與難得的「中國好新聞」

醫院急缺「救命神器」 賈永婕2天內募資6804萬捐252台HFNC

我第5年未獲邀參與WHA 兩岸外交官員打口水仗

世界衛生組織(WHO)連續第五年未邀請台灣參與世界衛生大會(WHA),朝野立委昨天同聲表達遺憾。衛福部長陳時中昨表示,雖然報名時間已截止,但沒有完全放棄機會,除請駐外館處持續接洽,也請理念相近的國家持續為台灣發聲,只要世界衛生組織願意,還是可以發邀請函。

陳時中並指出,WHA期間,台灣也會透過視訊,與理念相近國家舉辦雙邊及多邊會談。

對於大陸外交部發言人華春瑩表示,「已妥善安排台灣參與全球衛生事務」,外交部長吳釗燮連發三則推特譴責,並指中國外交部的說法是「無恥的謊言」。

華春瑩昨天稱,台灣無法參加世衛大會的局面是民進黨政府造成的,民進黨政府對此心知肚明。華春瑩表示,民進黨當局炒作所謂參加世衛大會問題,真實目的是「以疫謀獨」,奉勸民進黨當局停止藉疫情搞政治操弄,不要再自取其辱。

吳釗燮透過推特指出,「沒有心智正常的人相信北京會照顧台灣人民的健康或其他需求」,台灣是一個民主國家,呼籲世衛組織做正確的決定,「讓台灣參加」。

行政院發言人羅秉成說,中國對台灣的打壓無所不在、百般阻撓,無視世界主要國家支持讓台灣參與國際事務的呼籲。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「你沒講我都沒想到」陳時中回應嚇死人 網開噴:阿北出事了

諷哥本哈根峰會是鬧劇 華春瑩稱:中國才是真民主

總統府:蔡英文、蘇貞昌與陳時中密切聯繫 要求守住疫情

回應美媒 華春瑩:世界不應只有CNN和BBC

相關新聞

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。