快訊

振興醫院替連戰打疫苗罰30萬 丁守中自爆北市正在稽查

現場畫面曝光!美佛州濱海公寓大樓局部倒塌 目前死傷不明

林佳龍感謝「76行者」修復太魯閣事故遺體 親送永生花

交通部前部長林佳龍邀請「76行者」團隊到他創辦的「光合基金會」座談。圖/讀者提供
交通部前部長林佳龍邀請「76行者」團隊到他創辦的「光合基金會」座談。圖/讀者提供

太魯閣事故日前造成嚴重傷亡,交通部前部長林佳龍因此請辭下台,他最近的動向也受到關注。據悉,林佳龍的行程仍圍繞在追蹤太魯閣事故後續,希望「替社會療傷」。今天下午他邀請當初幫忙修復遺體的「76行者」團隊到他創辦的「光合基金會」座談,他除了送給每人一張感謝狀,還送上親手寫的卡片及特製永生花,希望表達由衷謝意。

408列次太魯閣號撞車出軌造成49死、逾200人傷,多數遺體因擠壓撞擊而斷肢、殘破,「76行者」修復師百人團隊當時接力進駐,13天不眠不休義務投入,才終於宣告完成所有遺體修復工作,修復師們隨後也趕往台北參加聯合公祭,為艱難任務畫下最完美句點,無私情操令許多人感佩。林佳龍今天送上的卡片也寫道,感謝以一針一線還原損傷的身軀,肅敬而溫柔地送行。

林佳龍日前也到花蓮、台東探視住院的傷患,沿路拜訪並再次感謝到事故現場的救難人員、宗教團體以及殯葬業者。他說,希望大家能持續為傷患及家屬打氣,尤其是6歲的楊小妹妹,她忍著疼痛,勇敢復健的畫面,看著十分心疼。期盼每位在醫護人員的照料之下,能儘快平安出院回家。

林佳龍日前在臉書上說,在花東傾聽各界,因此能更深入了解在災害現場,各方的力量如何在第一時間集結,又是如何協助受難的人。「他們常搖搖手說,這沒有什麼,只是該做的事情。而這些輕描淡寫的話,卻滿是重量。很感謝每一位與我分享的朋友,不管是救災檢討和建議方案,亦或生命課題,佳龍都得到許多啟發。我將透過光合基金會,連結各界,持續盡一己之力貢獻社會。」

林佳龍

延伸閱讀

新北市長民調 侯友宜大勝陳時中、林佳龍、蘇巧慧

新台灣國策智庫公布新北市長民調 侯友宜遙遙領先

林佳龍太魯閣事故關懷之旅 感謝台東殯葬業者

林佳龍搭乘台中捷運「偉大城市終於等到這條軌道」

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。