快訊

南方州「防疫自爆」告急?美國第四波疫情海嘯襲來

開放內用第一天…台北101又有櫃員確診 今下午6點提早閉店

小三通復航無望 民進黨連江縣黨部:無開放急迫性

民進黨連江縣黨部主委李問認為小三通還無急迫開放的需要。圖/民進黨連江縣黨部提供
民進黨連江縣黨部主委李問認為小三通還無急迫開放的需要。圖/民進黨連江縣黨部提供

有媒體報導稱福建省原定今日將針對金馬民眾推動小三通便捷通道,但福建官方以台灣出現群聚感染為由,宣布計畫取消。民進黨連江縣黨部主委李問認為,目前小三通復航無急迫性,仍應以防疫為優先。

李問指出,國民黨立委陳雪生質詢時主張小三通可先啟動航班,以空船往返,此意雖是為加速兩岸協商,實際卻可能對馬祖造成風險。

李問透露,先前華航染疫風波就是貨機機師,即便機上沒有載客仍造成群聚感染事件,如果馬祖以空船復航,假設有人員需要隔離措施,是否有足夠醫療能量負荷?

強調以防疫為優先,李問表示,在兩岸居民沒有急迫需求下,沒必要為馬祖增加風險,且自去年暫停小三通後,馬祖去年觀光客破紀錄,觀光產業持續發展,暫時沒有開放的急迫需求。

李問補充,任何小三通解封或復航都應有充分科學根據,目前國際疫情起伏大,急便兩岸疫情有控管仍存在變數,是否要把小三通作為率先復航的試點,相關單位應再行商榷。

小三通 馬祖 福建 民進黨 國民黨 華航

延伸閱讀

馬祖班機意外停飛 台中太平區里長改飛金門旅行

聯合報社論/家裡沒大人!蔡英文的威權與失權焦慮

藍眼淚伴星空…馬祖大坵島 拚台灣第2座「暗空公園」

金門縣長楊鎮浯籲小三通快復航

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。