警政署長與警察局長不合?陳家欽:整體指揮我負責

台北市、新北市警察局長日前聚餐遭黑道潑灑蟑螂,警方掃蕩黑幫議題受關注。警政署長陳家欽今天出席立法院司法及法制委員會時表示,對於一連串與警紀與黑幫有關事項,警察一定會全力掃蕩幫派。

陳家欽說,「潑蟑案」發生後,社會大眾已看到高雄市、台北市、台南市、南投縣與刑事警察局陸續展開掃黑,與集團犯罪、暴力犯罪有關的全部都在掃蕩中;警察會全力掃蕩幫派,給人民安居樂業的環境。

立委吳斯懷說,這段時間有「中壢之亂」、「松山之亂」、「北投之亂」、「蟑螂之亂」等,造成大家對警察不信任,另外,他從媒體上看到院長跟部長不合、部長又跟署長不合、署長也跟局長不合,問陳家欽「八萬警察大軍要聽誰的?」

吳斯懷說,大多數警察都是犧牲奉獻,警察首長不該動不動拍桌子拔官,拔官拔多了基層士氣就沒了;吳說,內政部長是警察的大家長,警政署長是台北市警察局長的長官,不能一發生警紀問題就切割、甩鍋。

陳家欽另稱,警察人事是一條鞭制度,整體指揮當然要由署長負責,警察升遷都是按照制度、年資、表現來做調整,對於優秀的警察當然會拔擢。

警察 陳家欽

延伸閱讀

警界風波致人事異動疑過水 陳家欽:絕對不會

公館分駐所長拘提人犯遭刺傷 陳家欽赴苗栗醫院慰問

北市警紀崩壞 議員李傅中武:叫陳家欽不要鬧了

蟑螂之亂破案!陳家欽、陳嘉昌到分局慰勉

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。