快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

趙介佑調戶籍服役享特權? 柯文哲偷笑:讓氣氛輕鬆點

台北市長柯文哲今赴市議會專案報告被問及趙介佑兵役一事,兵役局長傅永茂回應議員質詢時,台北市柯文哲在一旁偷笑。記者潘才鉉/攝影
台北市長柯文哲今赴市議會專案報告被問及趙介佑兵役一事,兵役局長傅永茂回應議員質詢時,台北市柯文哲在一旁偷笑。記者潘才鉉/攝影

民進黨台北市黨部評委前召集人趙映光之子趙介佑涉毒、詐欺等案,趙介佑也被爆三年還沒服完替代役,就以「光速」調回戶籍所在的北投區公所服役,今傳出核定該案的承辦員,竟是昔日涉入北市前市長馬英九特別費案而入獄的余文,台北市長柯文哲今赴市議會專案報告被問及此事,兵役局長傅永茂回應議員質詢時,台北市柯文哲在一旁偷笑。

汪志冰表示,趙介佑事件兵役局究竟有沒有掌握相關事情,為何一個曾經有逃逸的狀況和背景的人可以「爽調」北投區公所,市府都不用調查嗎?而且這次事件余文有夠衰又被扯上關係,她質疑中央或是民意代表是否要給余文壓力?柯文哲表示,趙不來上班,北市府有移送地檢署,兵役局長傅永茂也表示,中央並未給予任何壓力。

不過,汪志冰再次質疑,中央沒有任何壓力,台北市政府用最快速的方式,把問題頻頻的趙介佑調往他想去的地方,根據數據,五年之間只有26%的人能如願調回戶籍地。

傅永茂強調,5年100多件轉調戶籍地,其中15件比趙介佑還快,柯文哲則在一旁偷笑。遭議員秦慧珠問,為何在笑?柯文哲回應,想讓氣氛輕鬆一點。

北市 趙介佑 柯文哲

延伸閱讀

累了?陳時中表現不如以往 柯文哲「嘿嘿嘿」笑而不語

大巨蛋超額分潤重新議約 黃珊珊:預計8、9月前處理好

諾富特公文跑兩個半月?柯文哲:這不是我的錯

環狀線經營權爭議 柯文哲:彭振聲18日與新北討論

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。