快訊

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

諾富特防疫破口 孫大千:「陳時中和鄭文燦半斤八兩」

國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照
國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照

諾富特飯店會成為台灣防疫的重大破口,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,指揮中心和桃園市政府要負起完全的責任,陳時中和鄭文燦也不必互推責任,兩個人半斤八兩,一樣令人失望。

孫大千說,指揮中心打從一開始就應該針對防疫旅館的標準作業流程做出明確而嚴格的要求,讓地方縣市政府衛生局在進行稽查的時候能夠有所本,而不是各自憑藉行政裁量和判斷來處理。

孫大千表示,就算防疫旅館要分層來收住檢疫者,也應該做好完善的分流措施,包含工作人員都應該分批分組。很顯然的,指揮中心過於大意才會造成如此嚴重的疫情破口。

他指出,桃園市政府身為桃園市防疫旅館的主管機關,原本就應該針對市內所有的防疫旅館進行定期且嚴密的稽查措施,畢竟桃園市身處國門的第一線,而防疫旅館更是視同邊境防線。桃園市政府不可能不知道,按照目前的機制,防疫旅館若是要分層設置,一定要由主管機關查核後,審核通過後才能設置。

孫大千表示,桃園市政府早在今年二月得知諾富特飯店違反當時申請內容,有混住的情況發生,就應該積極介入糾正,並且立刻要求改善。而不是在那裡看著公文來,公文去,浪費了兩個月的時間,最後錯失黃金時間,一發而不可收拾。桃園市政府愧對國人,難辭其咎。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

搶救「世界倒數第一」生育率 孫大千批:空包彈政策

承認排黑條款未落實?孫大千:人頭黨員是民進黨黑化主因

三接外推是政院最大誠意?孫大千:當菜市場賣菜喊價

機師染役擴大 孫大千:蘇貞昌究責先開鍘陳時中鄭文燦

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。