快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

反萊豬兩公投 藍今強力催票

圖為國民黨日前前往中選會送反萊豬公投與公投綁大選公投連署書。本報資料照片
圖為國民黨日前前往中選會送反萊豬公投與公投綁大選公投連署書。本報資料照片

中選會昨確定國民黨所提反萊豬公投綁大選兩公投案跨越法定門檻。國民黨今天將啟動「寵愛媽咪,響應八二八公投」活動,因應明天就是母親節,國民黨將走入全國菜市場,全面宣傳公投,力衝五○○萬票門檻過關。

今天「寵愛媽咪、響應八二八公投」台北場,由黨主席江啟臣親自領軍,有意參選下屆主席的前主席朱立倫、智庫副董事長連勝文全數到齊。

國民黨文傳會主委王育敏表示,反萊豬兩公投案連署都已跨過公投成案門檻,八二八爸爸、媽媽只要站出來投下「反萊豬」等兩公投贊成票,就可為守護孩子與家人的食安完成最後一哩路,把萊豬真正趕出台灣,阻絕於境外。

王育敏也說,國軍曾表示「只吃台灣豬」,近日卻傳出副食品供應站的豬肉加工品洗產地,把美豬洗成台豬;若連國防部都失守,怎麼相信校園與一般市場能守得住?

國民黨婦女部主任闕枚莎表示,民進黨政府元旦開放美國萊豬進口,對國人健康造成威脅,尤其對老人家、嬰幼兒、懷孕或哺乳的婦女等族群,恐造成心血管問題;今年對媽媽最好的母親節禮物,就是擋下萊豬進口。

國民黨新女力工作會主委聶惠如說,民以食為天,媽媽唯一要求是希望能在菜市場買到安全豬肉,現在政府卻連給人民最基本保障都沒辦法,為了下一代與大家安全,八二八要出來投反萊豬公投票,讓食安得到保障。

公投 萊豬 國民黨

延伸閱讀

寵愛媽咪護食安 國民黨籲828公投一定過

蘇嘉全印尼案求償開庭!蘇震清貪汙起訴書也變攻防重點

法院認證黑道、天道盟成員?國民黨引判決書打臉黃承國

新冠防疫下半場開打 國民黨:加速提高疫苗施打率阻絕

相關新聞

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。