快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

育嬰留停津貼加碼至8成 銓敘部:公教人員也適用

育嬰留停津貼加碼至8成,銓敘部今天表示,公教人員也適用,圖為考試院大門。本報資料照片
育嬰留停津貼加碼至8成,銓敘部今天表示,公教人員也適用,圖為考試院大門。本報資料照片

育嬰留停津貼加碼至8成,銓敘部今天表示,公教人員與勞工的育嬰留職停薪津貼發給的法源,均源自性別工作平等法第16條規定,採一致性規範,公教人員在中央政府補助2成投保薪資部分也適用。

行政院今天拍板放寬育嬰留停及調整工時彈性,勞動部預計一個月內修正性別工作平等法、就業保險法及相關辦法,讓育兒父母可同時申請育嬰留職停薪並請領津貼,現行6成投保薪資的育嬰留職停薪津貼補助也加碼至8成。

銓敘部表示,公教人員與勞工的育嬰留職停薪津貼發給的法源,均源自性別工作平等法第16條規定,採一致性規範,未來公教人員在中央政府補助2成投保薪資部分,自一體適用。

銓敘部表示,至於父母同時請領育嬰留職停薪津貼,會配合政府少子女化政策,同步研修相關法令,以落實性別平權,保障公教人員育嬰留職停薪權益。

投保薪資 行政院

延伸閱讀

「黨職併公職」遭追繳220萬多元 焦仁和提告抗繳勝訴

政院開放雙親皆請育嬰假 民團:福利恐怕看得到吃不到

低生育率是國安問題 民團提北歐主張

累積年資領年金! 育嬰留停也要繼續投保勞保

相關新聞

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

深度訪談/台海會否成為「新中日戰爭」引爆點?

根據日本政府稍早消息稱,中日兩國曾就中共中央政治局委員,中國國務院副總理孫春蘭訪日參加奧運開幕式做進一步協調。這本是中日之間一次普通的外交溝通,但卻因日本政要——有大嘴之稱的麻生太郎近期對台灣問題的一次表態所引發的兩國間巨大的外交風波變得敏感而受到關注。相比起即將到來的奧運會,中日之間圍繞台海問題的博弈變得更受到矚目。

用聆聽取代口水、抗疫團隊當中的「拆彈專家」 王必勝如何在疫情熱區連贏三場?

疫情接連爆發,3起棘手群聚感染事件,王必勝總是站上第一線,清理戰場。從替病人插管的胸腔主治醫師,到調度資源的疫情指揮官,他的選擇幫助愈來愈多人。

專訪/送女兒來台、最愛豬血糕 立陶宛疫苗援台關鍵推手為何愛台灣?

立陶宛決定捐贈兩萬疫苗到台灣,背後藏著這位友台副外長10年來和台灣結下的緣分。除了疫苗、設置辦事處,台灣和立陶宛未來還能有哪些合作?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。