快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

機師居家檢疫不歸地方管?柯文哲:這是戰術上的破口

柯文哲中午向國民黨議會黨團報告今年重大政策和優先法案、議案。記者楊正海/攝影
柯文哲中午向國民黨議會黨團報告今年重大政策和優先法案、議案。記者楊正海/攝影

華航機師群聚風暴讓台北民眾人心惶惶,台北市長柯文哲昨晚在臉書表示疫情升溫,「恐怕已經進入第一級社區感染」,希望民眾彼此提醒、防疫不懈怠,成功國宅13棟今也傳出有確診華航機師足跡,附近居民表示,傳有華航機師一家4口確診已隔離,但中央不公布造成當地民眾恐慌。

柯文哲中午向國民黨議會黨團報告今年重大政策和優先法案、議案,防疫成議員關注重點之一,針對成功國宅有機師足跡,國民黨團書記長王欣儀指出,批評中央隱匿,且機師的居家檢疫只須3天,沒有登錄在民政系統中,里長沒有人知道有機師需要居家檢疫,這是漏洞。

王欣儀指出,像華航諾富特飯店,發生水電工染疫,衛福部長陳時中坦承有疏失,但機師一家三口感染,成功國宅大樓有共同管道間,如何保障居民安全?且中央只知隱匿,沒有宣導,如果成功國宅發生社區感染怎麼辦?

副市長黃珊珊指出,機師居家檢疫不是地方管,這已經有向中央反應,不過這三口居家檢疫時期,有兩人未成年,分別是1歲、3歲,但都在醫院,沒有進到到社區,發病是在醫院,目前所知是沒有進到社區。

柯文哲指出,過去一年台灣防疫戰術是對的,後來對空勤人員另開一扇門,他後來才知道,機師用的標準不一樣 ,本來是正常的計畫開了一扇門,這是戰術上的破口,這中央要去處理,當初開放空勤人員,有沒有經過專家會議同意,這應該要去查。

至於成功國宅,柯文哲說,亡羊補牢就是該消毒就消毒,另外,北市要啟動另外一個計畫,一有確診案例,從後面往前追24小時去消毒。至於民政系統中沒有機師,會請黃珊珊直接找陳時中。

黃珊珊說,民政系統對這一直很痛苦,大學生師教育部管,移工是勞動部,機師是交通部,已經向中央反映很多次,北市會持續再反映。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

放寬機組人員防疫管制 柯文哲:不要讓政治干擾專業

台北市掃黑 陳嘉昌:將對不法黑幫採強力嚴格檢肅措施

北市松山、潑蟑之亂後傳柯文哲屬意方仰寧 方:無意願

曝柯文哲說「社區可能出事」 陳佩琪:台灣一向惜篩如金

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。