快訊

高溫上看39度!吳德榮:下周二起降雨機率高

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

黑道入黨疑雲親上火線 蔡英文中常會後發表談話

蔡英文總統。圖/本報系資料照
蔡英文總統。圖/本報系資料照

民進黨黑道疑雲延燒。身兼民進黨主席的蔡英文總統今天將親上火線,於民進黨下午中常會後,同黨秘書長林錫耀在中央黨部10樓記者室針對相關議題發表談話。據了解,蔡英文過去在黨中央發表談話,地點多選在9樓常會會議室外,此次談話地點為蔡英文就任總統後少見。

民進黨台北市黨部主委吳怡農今天上午也針對黨內排黑議題舉行記者會,說明黨部排黑條款及人頭黨員的三大改革方向。吳怡農指出,未來新進黨員排黑有三點具體作為,包括入黨需有聯絡電話、手機;新進黨員推薦人也要對黨員有基本認識;黨部也會透過司法公開資訊,確認黨員,是否遵守入黨規範。

民進黨 蔡英文 吳怡農

延伸閱讀

怕拔菜總部鬧場?蔡英文訪藻礁行程又喊卡

反黑道治國、警察要比照軍人退休金 兩撥人馬明抗議小英

蔡英文獲「馬侃領袖獎」 陸方批違反一中並要求取消頒獎

蔡英文止血前 民進黨再爆黑道入黨

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

民進黨染黑重傷 蔡英文道歉

「黑道爭議」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天首度公開道歉。蔡表示,身為黨主席,沒有落實「排黑條款」,讓不適格黨員進入黨...

綠營黑風暴…英系成「政治重災戶」

染黑風暴重創民進黨,也牽動黨內派系平衡,包括英系大將黃承國在趙介佑案中角色,與英系立委陳明文多次替黑道槍手辦理增加接見,...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。