快訊

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

192.35萬劑BNT下午抵台! 已到貨約1240萬劑

傳曾與趙映光同遊日本 何志偉:小刀亂捅只是想打擊他

民進黨立委何志偉。本報資料照片
民進黨立委何志偉。本報資料照片

民進黨台北市黨部的「趙家風波」延燒,民進黨立委何志偉今天被媒體問到,有傳出他曾與市黨部前評委召集人趙映光同遊日本,何志偉說,此次茶壺內的風暴,民進黨內部醜聞黑影憧憧,一直有系列的在運作,幾張照片就要讓破壞一個人的形象,要打的就是他一個人,「相信民眾眼睛是雪亮的」。

何志偉表示,他過去曾擔任獅子會的會長,他是到日本九州參訪交流,有人刻意要用小刀捅他,他不需要為自己辯駁,相信民眾的眼睛是雪亮的。

何志偉說,此次茶壺風暴,如果關聯性串聯起來,就是要趁機處理執政黨,身為執政黨委員,對於浪費社會資源及造成社會安定信心動搖,向大家道歉,至於背後動機為何,相信民眾的眼睛是雪亮的。

何志偉表示,趙家真的很黑,現在被點名都會被黑到,所以大家可以用動機去看,過去選舉時趙家有很幫忙他嗎?市黨部選舉有挺他嗎?他不是複雜的人,邏輯清晰透徹。

媒體也問到,蔡英文總統及黨中央曾致電何志偉,希望何志偉低調冷處理,何志偉表示,「有無接到總統電話,當然不會跟媒體說」,但沒有人要求他不能講話,民進黨本質就是可以大鳴大放,採合議制,但必須謹守一個原則,就是民進黨的創黨價值。

媒體問到,內政部長徐國勇與趙映光一同出席餐會一事,何志偉說,內政部是天下第一大部,徐部長要跟任何人接觸互動,相信有他的智慧,他不是徐的發言人,不代替徐回答。

何志偉 民進黨

延伸閱讀

影/趙家囂張因他撐腰?國民黨團籲蔡總統:辭退黃承國

趙家風波引發派系鬥爭?何志偉:不要汙辱派系二字

聯合報社論/警政正隨著綠色黨國化而沉淪

新聞幕後/少主老大互砍 新系意外得利

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

民進黨染黑重傷 蔡英文道歉

「黑道爭議」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天首度公開道歉。蔡表示,身為黨主席,沒有落實「排黑條款」,讓不適格黨員進入黨...

綠營黑風暴…英系成「政治重災戶」

染黑風暴重創民進黨,也牽動黨內派系平衡,包括英系大將黃承國在趙介佑案中角色,與英系立委陳明文多次替黑道槍手辦理增加接見,...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。