快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

數位傳播法今年來不及?陳耀祥:要等待與數發部分工

NCC國家通訊委員會。本報資料照片
NCC國家通訊委員會。本報資料照片

針對數位傳播法草案的研擬進度,民進黨立委林俊憲今向NCC國家通訊傳播委員會主委陳耀祥做詢問。陳耀祥表示,草案研擬涉及組改,需要在未來與數位發展部分工,希望是今年以後把它處理完。

立法院司法及法制委員會今併案審查「數位發展部組織法」草案。林俊憲在質詢時指出,去年3月網路上出現很多關於疫情的假消息,在網路上亂傳,他當時詢問做法時,NCC即表示要業者自律,現在網路上又出現很多引誘犯罪的廣告,NCC也說要業者自律,認為「業者要收廣告費,他怎麼自律?」

對此,陳耀祥表示,業者當然是自律優先,但是也有他律和法律,不是只有業者自律的問題,必須要去訂相關的法律,現行很多規範是分散在各個法律裡面,譬如說兒少相關,會用兒少法來管理,相關規範未來也會訂在數位通訊傳播法黨中。

林俊憲則質疑,數位通訊傳播法草案討論已久,何時才會送行政院?「還要再等幾年?」陳耀祥回答,這個是涉及組改,NCC會與數位發展部分工,希望是今年以後把它處理完,並指出,立法院本會期恐怕來不及。

陳耀祥 NCC 數位發展部

延伸閱讀

汽燃費改革有望 交通部透露:朝重量或里程徵收研議

林俊憲:孫文要是真成仙 第一件事先懲罰現在的國民黨

王國材可望接交通部長 林俊憲:有很高期待

丁怡銘回鍋政院 藍轟辭假的!陳亭妃:要注意社會觀感

相關新聞

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

修預算法初審通過…政府網宣應標示 防養網軍

立法院財委會昨天初審通過預算法修正草案,政府不可偷偷養網軍、帶風向,草案明定政府及所屬各機關編列預算於平面、廣播、網路社...

台鐵公司化草案出爐 工會全面備戰

太魯閣事故釀重大死傷後,台鐵組改箭在弦上,交通部長王國材喊出三年內國營公司化,前天已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案...

蔡英文止血前 民進黨再爆黑道入黨

民進黨「黑風暴」延燒,蔡英文總統後天將召集民進黨全國黨部主委至官邸開會研商,開會前卻再爆「黑道入黨」爭議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。