快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

「政務官撒謊謾罵」 徐世榮:由花敬群看到蔡政府崩壞

4月22日有14名環團代表進總統府向蔡總統提供建言。本報資料照片
4月22日有14名環團代表進總統府向蔡總統提供建言。本報資料照片

政大地政學系教授徐世榮今天在臉書發文說,「由花敬群,看到蔡政府的崩壞」,4月22日他當面向蔡總統報告區段徵收,花敬群事後卻扭曲成一般徵收,認為政府道德倫理淪喪,政務官在總統面前撒謊,若不是沒把總統看在眼裡,就是蔡總統授權攻擊謾罵。

蔡英文總統4月22日接見環團代表,徐世榮當面稱蔡是解嚴後土地徵收最多的總統,事後花敬群在記者會上大動作指責是誇張、不實指控,還稱2019年一般徵收面積是史上最低的31.22公頃。但花敬群只說一般徵收,若加上區段徵收的話,進行中的桃園航空城將成為史上最大土地徵收案,去年內政部審議通過的桃園航空城機場園區及附近第一期區段等兩個徵收案,預計徵收2597公頃,第二期也有將近560公頃徵收面積。

徐世榮當時受訪批評,花敬群欺騙人民,故意只提一般土地徵收,但對區段徵收面積卻避而不談,根本是說謊、太狡猾。花敬群後來則在臉書發文回擊,指「區段徵收與一般徵收當然不一樣」,區段徵收是政府與地主合作開發,可以創造雙贏,還說刻意惡意扭曲區段徵收,其實是嚴重的反正義。

徐世榮今天在臉書發文說,4月22日他在總統府內向蔡英文總統報告「區段徵收」,花敬群竟然當場及在事後記者會,都將其扭曲為「一般徵收」,還對他謾罵及欺騙台灣社會,之後各界指出花敬群所言不實後,除了未見其有任何解釋與道歉外,竟然還進一步在自己臉書做不實論述,「這除了讓我深覺不可思議外,也認為這個政府的道德倫理基礎恐已經淪喪了。」

徐世榮說,政務官膽敢在總統面前撒謊及做不實的謾罵,這表示什麼?一是政務官根本就沒有把蔡總統看在眼裡,他認為蔡總統根本不懂;另一則是蔡總統充分授權,讓他們可以隨意的進行攻擊及謾罵,「不論是前者或是後者,我都看到了蔡政府的崩壞!」

花敬群 區段徵收 徐世榮

延伸閱讀

雙北建案公設比新高 花敬群:不要買就好

探索新聞/學者:鐵路立體化包裝土地開發炒作

蔡是土地徵收最多總統?徐世榮:航空城就超過2500公頃

綠委拋政府幫出首購族頭期款 花敬群:房價會更高

相關新聞

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

修預算法初審通過…政府網宣應標示 防養網軍

立法院財委會昨天初審通過預算法修正草案,政府不可偷偷養網軍、帶風向,草案明定政府及所屬各機關編列預算於平面、廣播、網路社...

台鐵公司化草案出爐 工會全面備戰

太魯閣事故釀重大死傷後,台鐵組改箭在弦上,交通部長王國材喊出三年內國營公司化,前天已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案...

蔡英文止血前 民進黨再爆黑道入黨

民進黨「黑風暴」延燒,蔡英文總統後天將召集民進黨全國黨部主委至官邸開會研商,開會前卻再爆「黑道入黨」爭議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。