快訊

鴻海集團發聲明證實印度廠染疫 已安排治療並消毒廠區

今天第三震!中午12時35分花蓮規模4.0地震 最大震度4級

解密徐國勇、趙映光同桌影片 疑藏人頭黨員對話

國民黨立院黨團3日在臉書上傳影片引發討論。圖/取自國民黨團臉書
國民黨立院黨團3日在臉書上傳影片引發討論。圖/取自國民黨團臉書

趙介佑事件延燒,國民黨立院黨團3日在臉書貼出一段內政部長徐國勇、國策顧問黃承國、台北市黨部前評委召集人趙映光等人同桌餐敘影片,質疑徐國勇日前稱「與趙映光不熟」說法。綠營人士指出,根據影片內容,黃承國和同桌的民進黨台北市議員張茂楠對話中談到「繳900多個」,疑似是指幫人頭黨員代繳黨費,推估兩人當時正在喬全國黨代表的黨員票。

根據影片對話,一開始黃承國先問張茂楠,「你要選2個」?張回應,「2個啦,3個要很拚」。黃承國接著說,「2個比較快活,2個如果票還有夠,再來支援我們,是不是這樣」?

張茂楠再回應,「怕不夠」。黃承國說,「2個你會不夠,不可能啦」。坐黃承國隔壁的民進黨台北市議員劉耀仁也說,「不可能啦」。黃接著說,「這不可能啦,你繳900多個欸」,張茂楠回應,「你怎麼知道」?黃說,「你繳幾個我知道,如果我這個不知道,我就慘了」。

綠營人士指出,兩人談論的應該是全國黨代表的配票,選2個、選3個指的是全國黨代表席次;解讀黃承國語意應為,希望張茂楠選2席全國黨代表,剩下的黨員票再來支援自己。

綠營人士表示,影片另一重點「繳900多個」,指涉應為代繳900多個人頭黨員的黨費;解讀黃承國語意應為,張茂楠代繳了900多個人頭黨員,選2席全國黨代表票源已足,不可能不夠。

張茂楠昨天受訪時表示,這是1、2年前的聚會,自己僅受邀作客,議員跑攤是很平常的事,沒有什麼不對。徐國勇也在臉書澄清,自己因黨部活動也認識趙映光,但並不認識涉及販毒的趙介佑,以黨部餐會照片做不正當聯結,要嚴正駁斥惡意爆料的行為。

黃承國 徐國勇 北市

延伸閱讀

被黃承國公開點名嗆聲 鄭麗文今申請立院隨扈

徐國勇、趙映光聚會影片曝光 同桌綠議員轟:別操作過頭

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

與趙映光、黃承國同桌影片曝光 徐國勇斥刻意扭曲

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

民進黨染黑重傷 蔡英文道歉

「黑道爭議」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天首度公開道歉。蔡表示,身為黨主席,沒有落實「排黑條款」,讓不適格黨員進入黨...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

黑道入黨爭議 蔡英文:家裡不是沒大人、我就是大人

民進黨主席蔡英文今天邀集全國各縣市黨部主委開會,與會者轉述,蔡英文說,黨對內關起門有意見可以溝通討論,但出去之後,就是團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。