快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

治安亮紅燈、首長還在內鬥?藍委:蘇貞昌應負政治責任

國民黨立委質疑,人民對民進黨政府黑白共治下的治安狀況已經信心崩潰,行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇與警政署長陳家欽卻還在人事鬥爭,蘇應負起政治責任。圖左起依序為蘇貞昌、徐國勇、陳家欽。本報資料照片
國民黨立委質疑,人民對民進黨政府黑白共治下的治安狀況已經信心崩潰,行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇與警政署長陳家欽卻還在人事鬥爭,蘇應負起政治責任。圖左起依序為蘇貞昌、徐國勇、陳家欽。本報資料照片

國內治安急遽惡化,連員警執法公信力都遭挑戰,立院國民黨團副書記長陳玉珍中午點名,人民對民進黨政府黑白共治下的治安狀況已經信心崩潰,行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇與警政署長陳家欽卻還在人事鬥爭,蘇應負起政治責任。

國民黨立委賴士葆也點名,蔡總統應展現魄力讓蘇貞昌下台、推動內閣改組,將主管治安卻治成黑道治國、黑道白道一家親的徐國勇、陳家欽都換掉,與黑道劃清界限重新整頓,否則再由他們執行掃黑就是欺騙社會大眾,講排黑只是作秀。

陳玉珍表示,去年中台南連傳槍擊、高雄舞廳發生砍死人事件後,蘇貞昌震怒撤換兩直轄市分局長,但結果是高雄自此變成「慶記之都」,黑道猖狂程度變本加厲,近日甚至發生黑衣人衝警局鬧事,國家公權力遭到空前挑戰。

陳玉珍舉例,民進黨北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑涉販毒詐欺、恐嚇、公然開槍,犯罪項目已是大滿貫,但卻因為與警察關係匪淺,即使屢傳誇張行徑卻屢遭輕縱,還能出任蔡總統競選顧問,世道亂成這樣,老百姓要怎麼辦?

陳玉珍質疑,人民在民進黨執政以後對治安已近信心崩潰,但政府與警方無力作為,蘇貞昌、徐國勇與陳家欽還沉溺在人事內鬥,百姓要如何相信政府能把治安搞好?作為全國最高的行政首長,蘇貞昌當然要負起最大的政治責任。

蘇貞昌 黑道 陳玉珍

延伸閱讀

影/黑道餐廳丟蟑螂 蘇貞昌:絕不容忍誓嚴格掃黑

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

台北監獄接見槍手爭議 蘇貞昌指示法務部全盤檢討制度

金門立委陳玉珍爭取整建烏坵碼頭 可望116年完工

相關新聞

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。