快訊

楊志良發起新冠死亡集體索國賠 陳時中回應了

綠地方黨部疑王美惠灌人頭黨員還有黑二代 要黨給指示

民進黨嘉市黨部主委黃露慧(左四)今上午出面說明。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部主委黃露慧(左四)今上午出面說明。記者林伯驊/攝影

民進黨嘉義市黨部今年3、4月,陸續接獲立委王美惠服務處送來超過1000份入黨申請書,但不少人填同個電話或地址,且其中疑有「黑二代」,也有代繳黨費之嫌,黨部質疑用人頭黨員企圖影響明年黨內選舉;市黨部主委黃露慧今上午說,盼獲黨中央明確指示判斷人頭的標準。

王美惠受訪說,她只是橋梁、做服務,請助理轉交入黨申請,審核權是在黨部,且申請者有建築師、老師等,卻抹黑成員中有黑道,不該打擊黨內同志,反應感謝她呼籲這麼多人加入地方的民進黨;她強調,會向前走、不會怕,呼籲更多支持她的人繼續入黨。

王美惠服務處今下午發聲明強調,她號召踴躍加入民進黨,絕對反對黑道入黨,但黨部應用實質審查,把不符規定者剔除,卻製造執委會流會,逃避審查機制,並極盡詆毀能事。

王美惠聲明也指,嘉市黨部在黃家父、子女連續擔任11屆共22年主委,淪落成為家族化企業,不僅黨員逐漸凋零,市黨部更常常與中央唱反調,輔選期間扯後腿,不願承擔輔選責任,早已飽受詬病;她草根性強,遇事講理,不會向「家天下」蠻橫霸道的黃家黨部屈服,要讓市黨部成為真正屬於大家的。

市黨部今上午指出,嘉義市合格民進黨員3600多人,王美惠去年以改革黨部來招募黨員,去年底新入黨員200多人;今年3、4月陸續接獲1138份,幾乎要占現有黨員近一半,而1138份申請中,3月已審查通過248份,但4月時黨部執委會因請假執委過半流會,暫未再審查新入黨員。

市黨部指控,王美惠服務處拿來新入黨員申請資料,有197人聯絡電話填同樣的30支手機號碼、16人填一樣2支家用電話,也有8人非親屬卻註記4個相同通訊住址,介紹人皆為王美惠本人、服務處人員首席顧問、助理、現任里長等人,由於要繳黨費才能收到黨政,服務處近期多次派員到市黨部補印繳費單,有代繳黨費之嫌。

外傳申請入黨有「黑二代」?嘉市黨部執行長林振誠指出,有幾位疑似有黑道背景人士的親友、「黑二代」有入黨,但尚未進入實質審查,暫不清楚確切身分。

市黨部強調,因人頭黨員疑慮,4月20日行文給民進黨中央黨部,指出近日大規模入黨,將「坐實民進黨人頭黨員復辟之實,給外界見縫插針、嚴厲批判的機會」;中央黨部26日回函,表示「該千名最後是否完成入黨程序成為黨員仍不得而知,是否影響黨內選舉黨部不應預設立場」,至於疑代繳黨費,回覆「發現有代繳情事,該黨員該筆資料視同尚未繳納」。

市黨部主委黃露慧指出,希望獲黨中央明確指示,如何判斷人頭入黨的標準,「我有責任把關、遵守黨的規定」。市黨部知情人士推測,王美惠服務處領回890份申請書,恐可能想另循網路申請入黨方式。

民進黨嘉市黨部執行長林振誠表示,王美惠服務處昨天拿回890份入黨申請書,由於非本人來領,要求簽切結書。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部執行長林振誠表示,王美惠服務處昨天拿回890份入黨申請書,由於非本人來領,要求簽切結書。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部發函給中央黨部的公文第2頁。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部發函給中央黨部的公文第2頁。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部發函給中央黨部。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部發函給中央黨部。記者林伯驊/攝影
民進黨中央黨部回函給嘉市黨部,表示「該千名最後是否完成入黨程序成為黨員仍不得而知,是否影響黨內選舉黨部不應預設立場」。記者林伯驊/攝影
民進黨中央黨部回函給嘉市黨部,表示「該千名最後是否完成入黨程序成為黨員仍不得而知,是否影響黨內選舉黨部不應預設立場」。記者林伯驊/攝影
民進黨入黨申請表,需要有黨員當介紹人。記者林伯驊/攝影
民進黨入黨申請表,需要有黨員當介紹人。記者林伯驊/攝影

民進黨 嘉義

延伸閱讀

民進黨內染黑又一樁?遭控介紹黑道入黨 王美惠:抹黑

趙介佑之亂延燒 民進黨廉政公約將規範黨公職子女

吳怡農提3方向改革 孫大千2點反問:在說笑話吧?

藍再批黑幫治國 民進黨反批:先回頭檢視自己的政黨

相關新聞

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。