民進黨內染黑又一樁?遭控介紹黑道入黨 王美惠:抹黑

民進黨立委王美惠。圖/取自王美惠臉書
民進黨立委王美惠。圖/取自王美惠臉書

趙介佑案持續延燒,讓民進黨黑道問題再受討論。民進黨嘉義市黨部4月發函中央黨部,指出綠委王美惠在3、4月期間動員上千人入黨,其中不乏大哥級的「黑二代」也在入黨之列。王美惠今天表示,自己是響應身兼黨主席的蔡英文總統號召,盼藉由千人入黨來改變市黨部文化,並反批黃家把持黨部22年,讓黨部變成家族化企業,不會向家天下的市黨部低頭。

嘉義市黨部在四月底向中央黨部發函內容指出,王美惠在3、4月透過服務處送交的入黨申請表有1074份,疑為有心人士大量灌入人頭黨員,企圖影響明年黨職選舉,且多份入黨申請表都填寫同一支行動電話號碼。

王美惠指出,嘉義是民主聖地,嘉義市黨部在民進黨草創階段扮演重要的角色,但市黨部卻在黃家父子女連續擔任11屆22年主委的把持下,墮落成家族化企業;自己雖為民進黨守住嘉義市這席立委,卻對不起老黨員對黨部的感情,黨部在黃家把持下黨員凋零,不僅常與中央唱反調,更在輔選期間扯後腿,不願意承擔輔選責任,關鍵時候把黨部鐵門拉下來,不與民眾站在一起。

王美惠表示,自己響應號召發起千人入黨,是要讓想改革的人能夠進入體制內,改變嘉義市黨部家族化的困境;但很多響應者卻被市黨部百般刁難,市黨部不審查這些入黨申請書、也不退件、更抹黑這些支持改變的同志,讓新舊黨員十分焦慮。王美惠說,自己雖然草根性,但也不會向家天下的市黨部低頭。

嘉義 民進黨

延伸閱讀

徐國勇、趙映光聚會影片曝光 同桌綠議員轟:別操作過頭

藍批黑幫治國 綠為趙介佑案道歉

趙介佑之亂延燒 民進黨廉政公約將規範黨公職子女

吳怡農提3方向改革 孫大千2點反問:在說笑話吧?

相關新聞

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。