快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

影/趙介佑之亂 國民黨團要蔡英文、吳怡農先處置黃承國

國民黨立院黨團今舉行「蔡英文對內黑幫治國 對外媚日賣國」記者會。圖/國民黨團提供
國民黨立院黨團今舉行「蔡英文對內黑幫治國 對外媚日賣國」記者會。圖/國民黨團提供

民進黨北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑涉販毒、詐欺遭開除黨籍。國民黨立院黨團今舉行記者會表示,「北投之亂」、「松山之亂」是民進黨派系與黑道互利共生下的產物,蔡英文若真的要人民相信總統「震怒」,就立即拔掉黃承國的國策顧問,向國人公開道歉,行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇、警政署長陳家欽一併負起政治責任。

國民黨團總召費鴻泰表示,民進黨內部人私下表示,台北市黨部實際操盤者就是黃承國,而且跟趙介佑的父親趙映光、親姑姑趙心瑜是好朋友,趙映光是執委、趙心瑜是市黨部執行長,黃承國對外說不認識趙介佑,誰相信?趙映光還是北投分局顧問團團長、北投長安義警中隊顧問,還曾代理過北市黨部主委,趙映光與黃承國關係相當麻吉。

費鴻泰質疑,在松山分局前,是誰主導砸派出所10名黑道分子與警官握手言和?費鴻泰嚴正指出,外傳有議員介入,台北市警察局有責任說清楚講明白。這兩起事件是人民對警察多年累積起來的信任,遭到空前「信任危機」,蔡英文必須向國人鄭重道歉、蘇貞昌、徐國勇、陳家欽、陳嘉昌必須負起政治責任。

國民黨團書記長鄭麗文說,民進黨台北市黨部主委吳怡農在蔡英文3天後發聲「與黑道切割」後,才祭出黨紀開除趙介佑黨籍,而吳說要跟黑道宣戰,第一個應該就該處理有黑道背景的前主委、現任總統府顧問黃承國,但吳怡農敢處理黃承國嗎?「吳怡農我笑你不敢啦!」而蔡英文敢拔掉國策顧問頭銜嗎?

國民黨首席副書記長陳玉珍表示,24歲的趙介佑就擔任2016年蔡英文競選顧問,蔡英文要顧問什麼事情?趙介佑涉嫌指揮車手提領詐騙贓款及持有毒品,並且教唆車手販賣毒咖啡包,難道蔡英文是要顧問這些事情嗎?如果民眾到北投分局報案遭到詐騙,發現詐騙首腦跟分局是麻吉、兄弟,又是蔡英文的顧問,民眾還敢報案嗎?

司法法制委員會召委葉毓蘭表示,民眾對警察的信任度,面臨到土崩瓦解的程度,民進黨的黑幫治國,儼然成了一條龍,如水銀瀉地般無孔不入。趙介佑在2018年擔任替代役,分派到澎湖監獄,以役別來說已經是最輕鬆了,但趙介佑仍要逃兵,還警告監獄管理員「不准打電話回我家,不然就殺了你。」事後竟只判易科罰金。

此外,鄭麗文表示,到了今天,都還沒有接到駐日代表謝長廷上飛機回國接受外交及國防委員會24日備詢的消息,反倒是傳出駐日代表處一名工讀生感染新冠肺炎,到底是駐日哪裡的辦事處?外交部迄今也沒有給個說法。5月27日是本會期最後質詢日,謝長廷最慢也得在5月5日入境,國民黨團會等他到5月5日,嚴正呼籲外交部不要拿疫情當擋箭牌,否則國民黨團將會有更進一步動作。

趙介佑 蔡英文 國民黨

延伸閱讀

影/趙家囂張因他撐腰?國民黨團籲蔡總統:辭退黃承國

影/趙介佑風波延燒 國民黨:蔡英文總統需對社會道歉

趙介佑前科累累還可服替代役 藍:黨證無敵兵役開便門

徐巧芯酸:吳怡農洋蔥剝開黃承國 難怪邊切大家邊流淚

相關新聞

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。