快訊

SOGO忠孝館驚爆確診者足跡!8樓今暫停營業、其他樓層照常營運

蒲公英將轉強颱 吳德榮:未來在日本南方海面大迴轉

趙介佑前科累累還可服替代役 藍:黨證無敵兵役開便門

國民黨上午舉行「DPP黨證護航?染黑、染毒橫行,蔡總統難辭其咎」記者會。記者劉宛琳/攝影
國民黨上午舉行「DPP黨證護航?染黑、染毒橫行,蔡總統難辭其咎」記者會。記者劉宛琳/攝影

國民黨上午舉行「DPP黨證護航?染黑、染毒橫行,蔡總統難辭其咎」記者會,質疑趙介佑惡行不斷被披露,蔡英文總統才震怒,民進黨台北市黨部也倉促開除趙黨籍以求止血,但趙長期以來一犯再犯,所衍生執政黨內部包庇、縱容的共犯結構,身為黨主席的蔡英文是看不見?還是看見了卻不想處置?民進黨染黑、染毒,蔡英文難辭其咎。

文傳會主委王育敏指出,趙介佑2016年大選期間擔任蔡英文的台北市競選總部顧問,同年5月當選民進黨台北市黨部黨代表;同時,蔡英文總統就任。趙介佑的行徑開始囂張跋扈,聚眾傷人、恐嚇、暴力討債、鳴槍恐嚇,還在警察分局與洪姓借提犯人「特權會客」,趙介佑家族勢力讓趙介佑有恃無恐,蔡英文該整頓的,難道只有開除趙介佑嗎?

文傳會副主委黃子哲質疑,趙介佑目前仍是「役男」身分卻不斷逃役,雖因涉刑事案件經內政部核定停役,但依據「役男申請服替代役辦法」第2條規定:「申請服替代役役男,如因犯罪於法院審理中或經判決有罪確定,經替代役審議委員會審議通過者,主管機關得不予許可其申請服替代役或限制其所服替代役類 (役) 別。」趙前科累累為何可在今年回役時繼續服替代役?甚至能申請到居住地附近服役?黨證確實天下無敵,連服兵役都可以為他開方便之門嗎?

文傳會副主委鄭照新表示,在民進黨中常會上,蔡英文不僅沒震怒,還問曾任台北市黨部主委的黃承國「聽說你告媒體喔!」戲謔輕視的語詞,凸顯蔡英文第一時間根本就不在意,台北市黨部也就沒有立刻處理,等到網路批判輿論延燒蔡英文才震怒,若社會輿論沒有持續披露,蔡英文是否就繼續視若無睹,民進黨是否就繼續包庇縱容?

國民黨並指出,民進黨台北市黨部主委吳怡農上周四才說程序正義,必須要讓當事人有三天的抗辯權利,但蔡英文震怒後上周六就說當事人願意放棄權利,國民黨質疑,趙介佑已經成年,家屬的切結能代表趙嗎?這種靠特定派系支持而當選的主委,完全沒有能力做決定,根本是魁儡主委,還要奢談什麼改革,相信民眾沒有那麼好騙。

國民黨呼籲蔡英文,人民的眼睛是雪亮的,不要以為處理了一個黨內染毒染黑的年輕人,就止住了人民對執政黨的不信任。民進黨內的包庇已讓社會形成「民進黨證,特權保證」、「綠色不僅是原諒的顏色,更是包庇的顏色」的氛圍。蔡英文若繼續放縱、姑息與放任,將加速執政黨染黑染毒的墮落行徑,黑金治國也會成為台灣社會治安的隱患。

蔡英文 民進黨 趙介佑

延伸閱讀

大屋頂下/蔡英文護航賴清德? 賴清德綁架蔡英文?

半個月完成牛結節疹疫苗注射 蔡英文:高效率令人欽佩

蔡英文快看!潘忠政夜觀大潭藻礁 當地生態滿滿驚奇

影/趙介佑涉販毒曾任蔡英文顧問 國民黨酸:黨證無敵

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。