快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

趙介佑二度逃兵 曾恐嚇監所管理員「我絕對會殺了你」

趙介佑曾任是民進黨台北市黨部黨代表。圖/取自趙介佑臉書
趙介佑曾任是民進黨台北市黨部黨代表。圖/取自趙介佑臉書

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉販毒、詐欺案,訊後遭聲押,下周一將被開除黨籍,又被掀出他曾在2018年5月14日入伍服替代役,是替代役第190梯,當時就擅離職役;當時許姓管理員規勸他盡速返監服役,他竟出言恐嚇「敢再打給我家人試試看,我真的會殺人,我絕對會殺了你」,被澎湖地院依恐嚇罪判刑2月。

29歲的趙介佑是民進黨員,曾擔任民進黨台北市黨部的黨代表,還曾是蔡英文總統台北市競選總部的顧問,他在2018年5月14日入伍,是替代役第190梯,因在法務部矯正署澎湖監獄服替代役出勤不正常,擅離職役;當時許姓管理員規勸他盡速返監服役,趙竟然在2018年7月16日致電澎湖監獄戒護科,向許揚言要砍殺與槍擊役男管理人員,並要「落」人來,隔天又用「LINE」留言「你媽機掰想被砍是不是」。

2018年7月18日趙介佑又致電給許稱「敢再打給我家人試試看,我真的會殺人,我絕對會殺了你」、「我回去一定會砍死你,你信不信」,致許心生畏懼,提告送辦,澎湖地院在2019年5月分別將趙依役男無故擅離職役及恐嚇罪共判刑4月。

台北市兵役局副局長杜英輝表示,今年3月趙介佑以家有妻兒申請,依家庭因素到居家附近的北投區公所服役,3月下旬開始服役,但他後來還是沒有正常上班,擅離役期,依法超過7天就要移送法辦,4月下旬就移送台北地檢署偵辦。至於剩下的役期,要等內政部核算,不過初估大約是還有8、9個月。

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑。圖/取自趙介佑臉書
民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑。圖/取自趙介佑臉書

趙介佑 澎湖 恐嚇

延伸閱讀

國軍2正妹明星臉 網友見照驚艷:戀愛了!

大裁員後 香港國泰航空再提自願離職計畫

公司被併工程師降為技術員 他問薪水不變該離職嗎?網一面倒勸快逃

海軍服役金門籍男子急病過世 陳玉珍願幫家屬找真相

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。