快訊

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

「阿爸這一覺,再沒醒來」 侯友宜親吐心聲:我的心痛楚徹骨

勞動部禁人力銀行幫陸攬才 孫大千:要徹底斷兩岸交流

孫大千今在臉書表示,民進黨政府根本就是假藉名目羅織罪名,目的是要徹底切斷兩岸之間交流。圖/取自孫大千臉書
孫大千今在臉書表示,民進黨政府根本就是假藉名目羅織罪名,目的是要徹底切斷兩岸之間交流。圖/取自孫大千臉書

為防止中國大陸挖角我半導體、IC等關鍵產業人才,勞動部發函給各大人力銀行,要求不能協助任何企業在台招募人員赴大陸工作。前立委孫大千今在臉書表示,民進黨政府根本就是假藉名目羅織罪名,目的是要徹底切斷兩岸之間交流。

孫大千表示,全球化時代來臨,台灣年輕世代將會和各國優秀人才一較長短,不僅是中國大陸的工作機會,甚至是全亞洲工作職缺,都是台灣年輕世代放眼角逐目標,民進黨政府有什麼權利限制台灣下一代一展所長機會?對有志去對岸工作的人,民進黨要把他們通通都抓起來?

孫大千說,民進黨政府擴大解釋兩岸關係條例,規定台灣人力銀行公司不得媒合或刊登任何企業在台招募人員赴陸就業廣告徵才,那台灣有心赴大陸工作的專業人士,難道不會自己在大陸網站上搜尋相關求才資訊?

孫大千說,民進黨政府強調是為了防止中國大陸為發展半導體產業,對台灣人才進行全面挖角,但若大陸真有心對台灣半導體產業展開挖角戰,會蠢到在台灣人力銀行網站刊登相關的資訊?民進黨政府若真想要把人才留在台灣,應該做的是提高薪資水準,改善工作環境。

孫大千表示,民進黨政府相關做法,實質上是變相限制台灣人民在中國大陸的工作機會和職涯發展,難道民進黨是保證會替這些人在台灣找到工作?不會又要人民低薪、過勞做功德?蔡總統原承諾「基本薪資3萬元」、「最低工資法」呢?

民進黨 孫大千

延伸閱讀

孫大千:三接外推方案是滅絕藻礁的「糖衣毒藥」

三接新方案 孫大千:蔡英文決定揹負藻礁世紀殺手罵名

太魯閣事故落幕蘇貞昌沒事?孫大千:善惡到頭終有報

批丁怡銘回任政院網軍頭 孫大千:民進黨沒網軍睡不著

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

影/顏寬恒批林靜儀雙標 反遭嗆:國民黨邏輯不通

台中市第二選區立委補選,國民黨參選人顏寬恒、民進黨參選人林靜儀今晚首度同框,兩人會場上展現風度,離席前後受訪,顏指林靜儀...

宏都拉斯總統葉南德茲抵台參訪 總統蔡英文明早會晤

今年適逢台灣與宏都拉斯建交80週年,宏都拉斯共和國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)伉儷今天晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。