快訊

莫德納將有新貨到?周玉蔻:週末又有疫苗到台灣

影/趙介佑涉販毒曾任蔡英文顧問 國民黨酸:黨證無敵

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑(中)先前依販賣毒品及詐欺等罪,遭到檢方聲押。 圖/翻攝自趙介佑臉書
民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑(中)先前依販賣毒品及詐欺等罪,遭到檢方聲押。 圖/翻攝自趙介佑臉書

針對民進黨北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉及販毒、詐欺遭台北地檢署聲押,國民黨指出,趙介佑是民進黨員,更曾是民進黨台北市黨部的黨代表,還曾是蔡英文總統台北市競選總部的顧問,但卻長年混幫派無惡不作,被媒體評價為「地方治安毒瘤」,其父親與內政部長徐國勇及國策顧問黃承國的背景與關係也被各方放大檢視。國民黨強調,此案暴露出綠營「政二代」行事囂張、無法無天的現狀,民進黨還想輕描淡寫的過關?難道身兼黨主席的蔡英文總統不用給國人交代?

國民黨指出,趙介佑涉嫌販毒,外傳住處被搜後,還向北投分局興師問罪。更有網路上爆料,趙介佑還能在友人被借提時跑到分局跟友人會面;一個不到30歲的民進黨員如此神通廣大,行事囂張,背後依靠的特權勢力為何?難道與其民進黨背景、父親與姑姑皆為民進黨台北市黨務高層無關?社會大眾自有公評。

國民黨強調,趙介佑父親趙映光是民進黨台北市黨部第11至17屆的執行委員,曾擔任過代理黨部主委;趙介佑的姑姑是民進黨台北市黨部執行長趙心瑜;另媒體報導,趙介佑曾在蔡英文總統選舉期間擔任台北市競選總部的顧問,並曾在臉書上炫耀蔡英文頒發的顧問證書,一家都是民進黨黨員並任要職。

國民黨表示,事發後,民進黨台北市黨部輕描淡寫說會予以處分,綠營全面淡化處理,絲毫看不出反省與道歉的誠意。內政部長徐國勇昔日與趙介佑熱情合照,如今則跳出來撇清不認識,還說販毒令人「憤怒痛恨」,切割速度之快,令人嘆為觀止。

國民黨表示,媒體報導則指稱,趙介佑在北投地區早已「前科累累」,身為黑幫成員,聚眾傷人、恐嚇、暴力討債樣樣來,是「貨真價實的地方治安毒瘤」。趙介佑早在2019年12月即因強盜擄人勒贖等案件曾遭收押;去年還協同幫派成員押人凌虐拘禁,遭判刑2年4月,先前這些違法劣行,未被媒體批露,民進黨台北市黨部就無視,更沒任何懲處?請問民進黨這是不是縱容黨員的非法行為?

國民黨說,去年民進黨北市主委選舉即有候選人傳出黑道爭議,這次趙介佑又涉及販毒,詐欺還濫用特權,民進黨黨員染黑又染毒,身為黨主席的蔡英文還要坐視不管嗎?蔡英文曾說反毒是政府的第一要務,國民黨呼籲蔡總統兼黨主席「掃毒從自家黨員做起」,先好好清除民進黨內部的毒犯吧。

民進黨 北市 國民黨

延伸閱讀

影/海巡新艦嘉義、新竹下水命名 蔡英文親自主持

影/中市國民黨團批蔡英文 以臉書抹黑在野黨很失格

中火再戰!台中法制局長上蔡英文臉書回應「像話嗎?」

「蔡英文自稱中火減煤王」包正豪:人要多無恥才做得到

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。