快訊

7歲童上柔道課遭摔瀕腦死昏迷16天 腦壓下降至正常值

直播/今本土+0!境外增5例 染疫風暴罰則出爐

民進黨5月16日說明會起跑 蘇貞昌要帶撞球桿上陣

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

民進黨將於5月中啟動逾300場「台灣政進步」施政說明會,據轉述,民進黨秘書長林錫耀今天在中常會表示,首發聲將於5月16日舉行,另5月22日起將於北中南舉行三場由「百工百業」組成的「社團領袖座談會」。知情人士指出,蔡英文總統將親自參加。

目前預計有四項公投將進入8月28日投票,包括反萊豬、護藻礁、重啟核四及公投綁大選。民進黨日前已經由蔡總統定調不提出對案公投,因此預計於說明會向支持者宣傳「投下四個反對」,由於行政院是政策負責單位,蘇貞昌也將帶著招牌撞球桿上場。

最近有立委透露,近日黨中央調查立委舉辦說明會場次,並希望邀請蘇貞昌到場,也要求立委調整時間配合。不過是否邀請蘇貞昌或副總統賴清德、桃園市長鄭文燦及新竹市長林智堅等政治明星到場,要視立委意願而定。

此外,雖然部分立委對於邀請對象心有所屬,不過也有立委說,由於民進黨沒有自己提出公投對案,論述非常不容易,一定要有政治明星幫忙站台助講,否則氣氛很難炒熱,不管誰來幫忙講都可以。

民進黨 公投 蘇貞昌

延伸閱讀

三接外推評估方案 最遲5月中旬出爐

蘇貞昌滿意度增 蘇煥智:監督呈現弱化

全台雨水進帳128萬噸 蘇貞昌籲:水情仍然險峻

聯合報社論/蘇內閣豈能對太魯閣號事件敷衍了事?

相關新聞

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

不滿蔡政府冷處理制憲! 辜寬敏放話退黨、請辭總統府資政

台灣制憲基金會今天舉行「台灣認同、國家正常發展與制憲議題」民調公布記者會。基金會董事長辜寬敏在記者會尾聲起身表示,基金會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。