快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

新竹市長選舉 林為洲:民調贏黨內人選才考慮

國民黨立委林為洲今天表示,他是否參選新竹市長的態度就是「在地可以優先,但是要能贏」。若他的民調比在地的國民黨參選人還高,且有可能贏得選舉,那他就會考慮參加國民黨新竹市長的初選。

2022地方選舉,國民黨力拚光復新竹市,黨內出現由現任立委林為洲代表參選新竹市長的聲音。林為洲今天在接受廣播媒體訪問時表示,確實有很多新竹市的國民黨支持者在問他,不過他的態度就是「在地可以優先,但是要能贏」。

林為洲指出,雖然他是新竹縣的區域立委,但是選區竹北市跟新竹市已經是一個生活圈,他自己就曾在新竹市居住過10年,很多親戚也都住在新竹市。由於國民黨已經在新竹市長選舉連輸兩次,讓基層有危機感,認為必須要找強棒,讓民進黨不能在新竹市繼續執政。

林為洲表示,他的想法很間單,如果新竹市在地的國民黨參選人夠強,或是民調跟他差不多,那他就不會去參加新竹市長初選,但如果他的民調比在地的國民黨參選人還高,且有可能可以贏得選舉,那他就會考慮參加國民黨新竹市長的初選。

林為洲指出,目前民進黨在新竹市也碰到一樣的問題,雖然現任市長林智堅很強,但即將卸任,民進黨也在掙扎到底要派人空降,還是選擇在地人選出戰新竹市長選舉,包含民進黨台北市黨部主委吳怡農、民進黨副秘書長林飛帆都有被點名,但也造成地方反彈。

新竹 國民黨 林為洲

延伸閱讀

配偶欄變空白透端倪 林為洲證實已離婚

九二共識綠抹一國兩制 林為洲:對岸不作聲、台只能靠美

立院明協商國營事業預算 林為洲要求中油三接先停工

國會混戰!堅持組疫苗調閱小組 林為洲:國民黨好想贏

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。