快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

指控民進黨政府分化環團 潘忠政:把我打成孤鳥也沒用

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政(右)今天接受「POP撞新聞」專訪。圖/POP撞新聞提供
珍愛藻礁公投領銜人潘忠政(右)今天接受「POP撞新聞」專訪。圖/POP撞新聞提供

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政4月22日與蔡總統見面,曾文生會後說,跟其他環團不是沒共識,是跟潘忠政沒共識。對此潘忠政今天接受「POP撞新聞」專訪表示,民進黨政府正在分化環團,但「把我打成孤鳥沒有用」,許多環團也都不可能跟曾文生有共識,未來將會努力向社會說明公投精神。

曾文生在4月22日見面後對媒體說,跟其他環團不是沒共識,但跟潘忠政沒共識,對此潘忠政表示,可以感受到民進黨政府正在分化環團,其實跟總統見面成員,有許多人也是藻礁公投推動聯盟,不可能跟曾文生有共識,「現在把我打成孤鳥,孤立起來,讓外界覺得公投就是潘忠政在惡搞」。

潘忠政強調,他的所有發言基礎都是來自藻礁公投推動聯盟,「把我打成孤鳥、鬥臭沒有用」,距離公投還有四個月,藻礁公投推動聯盟在這段期間會不斷努力,清楚向社會論述公投精神宗旨。

主持人詢問,許多支持藻礁但不喜歡民進黨的人質疑潘忠政跟蔡總統唱雙簧,而支持民進黨的人又說潘忠政是中共同路人,藍綠都不討好,公投可能難以過關。潘忠政說,他一直以來都是抱著初衷、不分藍綠,如果外界要用自己角度來解讀,「不代表我要適應」,但社會有重要價值,就是生態環境保育要給下一代交代,

潘忠政說,程序正義對未來國家幸福是一大關鍵,這是不分藍綠,外界對他的誤會都是可以說明解釋的,仍期待保護藻礁、環境生態,希望社會有程序正義,讓公民及正義理念被接受,現在社會就是壞在互相猜疑、找不到共識、永遠空轉,希望藻礁可以讓社會平靜下來、真正拋開成見,為永續台灣思考,不應該持續尖銳對立。

潘忠政 公投 藻礁

延伸閱讀

藻礁會談 3訴求零承諾 總統凝重

藻礁會「嚴肅但不火爆」 何宗勳:總統看著潘忠政微笑

影/向蔡總統建言「三接停工」 潘忠政對結果感到失望

【重磅快評】蔡英文究竟是局外人 或局內人?

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。