柯建銘答應成立疫苗調閱小組 藍允周四協商文獎條例

民進黨團總召柯建銘。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影
民進黨團總召柯建銘。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影

「文化藝術獎助條例」修正草案去年12月在立法院教育及文化委員會完成初審後,因國民黨立院黨團針對文物交易所得分離課稅稅率仍有疑慮,因此遲未協商。上午7時40分民進黨團總召柯建銘找國民黨團總召費鴻泰溝通,柯建銘承諾本周成立疫苗調閱小組,並訂定國營事業肥貓條款,費鴻泰則答應周四下午排定「文獎條例」草案協商。

立法院長游錫堃本月20日召集朝野協商,原訂討論「文化藝術獎助條例」修正草案,但國民黨團拒絕出席,並強調在民進黨不答應處理國營事業的肥貓條款前,不會參與任何協商。上月30日游錫堃召集朝野協商時,國民黨主張,公股企業董事長、總經理的出任年齡不得超過65歲,也遭民進黨團反對。

國民黨團總召費鴻泰表示,過去國營事業的董事長、總經理65歲就要退休,但民進黨執政後卻超過65歲還繼續把持國營事業,因此國民黨團要求民進黨訂出肥貓條款,可以不用65歲退休,但如果要延至70歲退休,或是聘用65歲以上的人任職,必須給予合理的理由,國民黨同意後才能夠通過,而柯建銘也答應會訂定肥貓條款。

費鴻泰說說,柯建銘也答應在這一兩天內成立疫苗調閱小組,因此國民黨團也同意周四下午協商文獎條例修正草案。

國民黨 民進黨 柯建銘

延伸閱讀

為阿扁國務機要費除罪 柯建銘、費鴻泰互槓

謝坤宏國父成仙說爭議 費鴻泰無奈:希望他更上一層樓

被費鴻泰批白目 謝坤宏引唐詩:他希望我更上一層樓

鄭宏輝辦捐發票送樹苗活動 柯建銘今站台力挺

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。