快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

中常會談國父成仙挨批 謝坤宏:看到人民疾苦有感而發

國民黨中常委謝坤宏上午出席在國父紀念館舉行的「收圓天命出查巡-化瘟解煞六天法事」並擔任志工。記者劉宛琳/攝影
國民黨中常委謝坤宏上午出席在國父紀念館舉行的「收圓天命出查巡-化瘟解煞六天法事」並擔任志工。記者劉宛琳/攝影

國民黨中常委謝坤宏上周三在中常會表示國父孫中山已經「得道成仙」,法號「偉慈真君」,被黨內批評中常會不該怪力亂神,有損黨的形象。謝坤宏表示,因為自己看到了人民疾苦有感而發,所以把人民的聲音帶到中常會,強調這並非外接所批評的不接地氣,「中常委希望國家好、下一代好,這不就是接地氣嗎?」

謝坤宏上午參加在國父紀念館舉行的「收圓天命出查巡-化瘟解煞六天法事」並擔任志工,他在受訪時提及大甲媽、苗栗通霄拱天宮媽祖出巡,表示自己個人感受很強烈,扶轎時讓他感覺好像「全身被電到一樣」。

對於黨內批評在中常會不該談宗教,應該談的是黨內政策。對此謝解釋,他覺得每個人的認知都是正確的,中常會要講的是國家大事,而人民的事情就是國家大事,為什麼這麼多人在這麼苦的時候迫切渴望媽祖可以給他們感動,這就是人民的心靈已經被這個社會所污染了。他強調自己說的不是個人想法,「是因為我看到人民的疾苦,有感而發」

謝坤宏強調,自己是把人民的聲音帶到中常會,中常會不是需要關心地方人民、各個階層的聲音嗎?不管是宗教界、文化界還是企業界,尤其是青年,在現階段國民黨必須面對的是中美兩國戰爭一觸即發的危機,大家希望的是和平和內心的寧靜,那就要同心、同德,尤其兩岸就是要和平,難道中常會不關心兩岸嗎?

對於如何看中常會改革,尤其中常委的選制?謝坤宏也認同中常委制度本來就要改革;對於外界說中常會不接地氣,謝則認為見仁見智,中常委希望國家好、下一代好,這不就是接地氣嗎?國父孫中山先生就在國父紀念館裡,這就是孫中山的殿堂,為什麼國父逝世紀念日,歷任主席會帶著中常委到這裡,這難道不是接地氣嗎?

謝坤宏說,國家應該放下藍綠鬥爭,需要給社會和諧,給下一代一個心靈的環境,這是大家能夠做的。

中常會 中常委 孫中山

延伸閱讀

被費鴻泰批白目 謝坤宏引唐詩:他希望我更上一層樓

總統與環團無共識 江啟臣促拿出三接解決方案

林俊憲:孫文要是真成仙 第一件事先懲罰現在的國民黨

藍中常委指國父得道成仙 趙少康:我去常會登壇作法?

相關新聞

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。