快訊

高雄旗津父為救兒雙雙遭浪捲走 獨留8歲女兒在岸上

中常會談國父成仙挨批 謝坤宏:看到人民疾苦有感而發

國民黨中常委謝坤宏上午出席在國父紀念館舉行的「收圓天命出查巡-化瘟解煞六天法事」並擔任志工。記者劉宛琳/攝影
國民黨中常委謝坤宏上午出席在國父紀念館舉行的「收圓天命出查巡-化瘟解煞六天法事」並擔任志工。記者劉宛琳/攝影

國民黨中常委謝坤宏上周三在中常會表示國父孫中山已經「得道成仙」,法號「偉慈真君」,被黨內批評中常會不該怪力亂神,有損黨的形象。謝坤宏表示,因為自己看到了人民疾苦有感而發,所以把人民的聲音帶到中常會,強調這並非外接所批評的不接地氣,「中常委希望國家好、下一代好,這不就是接地氣嗎?」

謝坤宏上午參加在國父紀念館舉行的「收圓天命出查巡-化瘟解煞六天法事」並擔任志工,他在受訪時提及大甲媽、苗栗通霄拱天宮媽祖出巡,表示自己個人感受很強烈,扶轎時讓他感覺好像「全身被電到一樣」。

對於黨內批評在中常會不該談宗教,應該談的是黨內政策。對此謝解釋,他覺得每個人的認知都是正確的,中常會要講的是國家大事,而人民的事情就是國家大事,為什麼這麼多人在這麼苦的時候迫切渴望媽祖可以給他們感動,這就是人民的心靈已經被這個社會所污染了。他強調自己說的不是個人想法,「是因為我看到人民的疾苦,有感而發」

謝坤宏強調,自己是把人民的聲音帶到中常會,中常會不是需要關心地方人民、各個階層的聲音嗎?不管是宗教界、文化界還是企業界,尤其是青年,在現階段國民黨必須面對的是中美兩國戰爭一觸即發的危機,大家希望的是和平和內心的寧靜,那就要同心、同德,尤其兩岸就是要和平,難道中常會不關心兩岸嗎?

對於如何看中常會改革,尤其中常委的選制?謝坤宏也認同中常委制度本來就要改革;對於外界說中常會不接地氣,謝則認為見仁見智,中常委希望國家好、下一代好,這不就是接地氣嗎?國父孫中山先生就在國父紀念館裡,這就是孫中山的殿堂,為什麼國父逝世紀念日,歷任主席會帶著中常委到這裡,這難道不是接地氣嗎?

謝坤宏說,國家應該放下藍綠鬥爭,需要給社會和諧,給下一代一個心靈的環境,這是大家能夠做的。

中常會 中常委 孫中山

延伸閱讀

被費鴻泰批白目 謝坤宏引唐詩:他希望我更上一層樓

總統與環團無共識 江啟臣促拿出三接解決方案

林俊憲:孫文要是真成仙 第一件事先懲罰現在的國民黨

藍中常委指國父得道成仙 趙少康:我去常會登壇作法?

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

柯文哲嗆中央設局 火力全開反擊蔡政府

台北市長柯文哲自稱近來成為民進黨認知作戰的箭靶,昨天在網路節目專訪中火力全開,反擊蔡政府。他說,從萊豬事件到這次環南市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。