快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

太魯閣號再傳事故 洪孟楷批評:蔡政府改革別變成扮家家酒

台鐵太魯閣號今天再傳事故,撞到月台加高工程施工工人,再引發內部管理不當質疑。國民黨立委洪孟楷批評,台鐵經不起再一次重大交通意外、台灣也不忍再有任何悲痛事件發生,蔡政府改革別變成扮家家酒。

洪孟楷質疑,台鐵怎能允許行駛中的鐵道有施工工人擅入?施工現場的觀測員在哪?這到底是台鐵管理不彰,放任施工單位自作主張?還是施工單位有趕工期的壓力,一定要現在施工?

洪孟楷認為,現在不只要重罰廠商,嚴懲相關失職人員,台鐵也應把施工標準程序再做一次徹底檢討,還要把工務人員徹底整頓;蔡政府請拿出決心,改革不是口號,更不是辦家家酒。

洪孟楷說,交通部長王國材曾說「有信心整頓台鐵」,台鐵準局長杜微也承諾「做不好自動請辭」,但交通安全沒有蜜月期,這個時候又發生這樣的事情,代表螺絲真的還沒拴緊,新官上任三把火,別讓外界認為這火只是煙火,咻一下就沒了。

台鐵太魯閣號今天再傳事故,撞到月台加高工程施工工人,再引發內部管理不當質疑。國民黨立委洪孟楷批評,台鐵經不起再一次重大交通意外、台灣也不忍再有任何悲痛事件發生,蔡政府改革別變成扮家家酒。記者周志豪/攝影
台鐵太魯閣號今天再傳事故,撞到月台加高工程施工工人,再引發內部管理不當質疑。國民黨立委洪孟楷批評,台鐵經不起再一次重大交通意外、台灣也不忍再有任何悲痛事件發生,蔡政府改革別變成扮家家酒。記者周志豪/攝影

台鐵

延伸閱讀

關渡大橋路面補丁不平 立委憂安全要求改善

小英總統紀念金幣賣不完怎麼辦?可能成為下任的原料

影/台鐵意外直指人禍 藍委要求執政黨負起政治責任

立委齊吼「政府殺人立刻下台」 林佳龍:昨提書面辭呈

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號 撞擊擅闖軌道工人

太魯閣號事故釀四十九死爭議未歇,相隔才三周,台鐵四○五列次太魯閣號,昨天上午行經宜蘭武塔站時,又撞擊擅闖軌道的王姓工人,...

新聞眼/出事就推廠商 政府沒責任嗎?

四月初,台鐵才剛發生廠商為了趕工程進度,私下偷開工,結果工程車滑落,慘釀太魯閣號出軌的意外,當時四十九條人命的悲劇還歷歷...

台鐵宣布重罰武塔站違規廠商30萬元 終止契約列黑名單

4月24日台鐵局宜蘭工務段武塔站月台提高工程,發生施工人員違規侵入軌道遭405次太魯閣列車擦撞受傷,台鐵局今天表示,將對...

武塔車站工人闖軌道疑提早施工 台鐵:將調監視器追查

台鐵局宜蘭工務段武塔站月台提高工程,昨一名施工人員違規侵入軌道受傷,該廠商因進度落後、假日趕工,但疑似程序未完備就進開始...

學者批台鐵:風險管理機制有問題

台鐵昨又發生包商偷施工意外,儘管台鐵強調是廠商問題,不過,交通學者指出,不能只怪廠商,台鐵風險管理機制也有問題,必須在最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。