快訊

108萬劑自購莫德納疫苗 深夜11點25分抵台

百神齊聚東勢厝賜安宮 徐國勇代小英總統贈匾

內政部長徐國勇(前中)今天代表總統蔡英文至雲林縣東勢厝賜安宮贈匾。記者陳苡葳/攝影
內政部長徐國勇(前中)今天代表總統蔡英文至雲林縣東勢厝賜安宮贈匾。記者陳苡葳/攝影

雲林縣東勢厝賜安宮今天舉辦「全國三山國王會員大會暨朝聖聯誼會」,有來自全台超過一百間三山國王廟齊聚一堂會香,堪稱宗教界年度盛事。內政部長徐國勇近午也在立委蘇治芬、行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉等人陪同下到廟內參香,並代表總統蔡英文致贈「澤被民安」牌匾,希望三山國王護佑地方萬事平安。

東勢賜安宮今天熱鬧滾滾、人山人海,陸續有友宮到廟內朝聖,志工也總動員製作紅龜粿、湯圓等應景食品及點心,供應參與人和信眾享用。

賜安宮主祀三山國王,主委許嵩靂說,信眾為感念三山國王庇祐,築茅屋供奉香火膜拜,於1743年重修廟宇並定名「四安宮」,後再得信眾捐款、修造廟宇,1948年進行第二次翻修,改名為賜安宮。

徐國勇今在蘇治芬、許根尉,及東勢鄉民代表會主席陳昭源、前雲林縣議員張健福等人陪同下至賜安宮參拜祈福,祭典儀式後,徐國勇代表小英總統贈匾並揭牌。

徐國勇說,今天代表總統向大家道謝,尤其世界新冠肺炎疫情仍嚴峻,但地方上下齊心防疫,除有神明護佑,也歸功全民積極配合防疫,讓台灣經濟穩定發展。

蘇治芬表示,中央部會及地方各司其職,為雲林縣爭取到許多建設,和小英總統所贈牌匾「澤被民安」有不謀而合之意,為的就是讓地方更好。

而地方今天也向徐國勇陳情,希望挹注硬體建設,打造一處安全空間讓民眾從事活動,布建銀髮生活圈;徐國勇允諾會與相關部會研擬計畫、編列經費,盡力滿足地方所需。

內政部長徐國勇(中)今天代表小英總統贈匾並揭牌。記者陳苡葳/攝影
內政部長徐國勇(中)今天代表小英總統贈匾並揭牌。記者陳苡葳/攝影
內政部長徐國勇(右三)今天在立委蘇治芬(左四)等人陪同下至雲林縣東勢厝賜安宮參拜祈福。記者陳苡葳/攝影
內政部長徐國勇(右三)今天在立委蘇治芬(左四)等人陪同下至雲林縣東勢厝賜安宮參拜祈福。記者陳苡葳/攝影

徐國勇 蘇治芬 新冠肺炎

延伸閱讀

女老師遭盤查被逮捕 徐國勇:警執勤辛苦但人權仍重要

藍委檢舉謝長廷發假訊息 徐國勇:該怎麼辦就怎麼辦

徐國勇:跟騷法若更早立法 可能阻止憾事發生

松山分局長女兒任部長室秘書 徐國勇:調查不會有壓力

相關新聞

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。