快訊

莫德納混打高端好嗎?醫師揭現行四種疫苗「混打好棒棒」組合

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如

國民黨主席選舉 江啟臣全台簽書朱連鴨子划水

國民黨主席7月改選,爭取連任的黨主席江啟臣明天起將展開全台簽書會,為選戰加溫;至於尚未宣布參選的前國民黨主席朱立倫與智庫副董事長連勝文,則持續鴨子划水走訪基層。

江啟臣明天將在台中舉辦首場新書「破浪啟程」的簽書會,並邀請到前台中市長胡志強出席,未來也計畫到各地舉辦簽書活動。

江啟臣近日除發表自傳新書,集中火力推動反萊豬、公投綁大選2項公投案,預計6月上旬登記後請假參選。黨內人士認為,江啟臣現在的想法,就是做好主席該做的事,否則「公投最終沒過關,連任黨主席也沒用」。

除江啟臣外,朱立倫、連勝文和前高雄市長韓國瑜都被視為黨主席可能人選。在朱立倫方面,近日開始逐漸加溫,結合公益行程,到各地拜訪有意投入2022年縣市長、議員選戰的黨員,主打團結牌。

近朱人士說,外界都在說朱立倫在等韓國瑜是否參選,才會進一步的表態,其實朱立倫現在擔心的是國民黨因主席選舉分裂,因此到各地都是強調團結的重要性,訴求「先有2022,才有2024」,將國民黨的目標設定在先打好2022年的地方選戰。

至於連勝文方面,黨內人士透露,連勝文日前陸續拜訪黨內大老、地方人士,現在進一步接觸基層黨員,召開約20到30人的小型座談會,聽取基層聲音,為參選做準備。

日前表態支持中廣董事長趙少康爭取黨主席的韓國瑜,在趙少康無法參選的狀況下,身邊出現不少勸進聲浪,但據了解,韓國瑜在各項評估後,參選意願並不高。

韓國瑜 朱立倫 江啟臣

延伸閱讀

江啟臣批蔡政府輕蔑環團

民進黨:李德維瞎扯萬巒豬腳不純 應同江啟臣立即道歉

蔡英文要環團心胸開放 江啟臣:態度輕蔑

總統與環團無共識 江啟臣促拿出三接解決方案

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。