民進黨:李德維瞎扯萬巒豬腳不純 應同江啟臣立即道歉

民進黨表示,李德維瞎扯萬巒豬腳不純,應同江啟臣立即道歉。圖/本報系資料照
民進黨表示,李德維瞎扯萬巒豬腳不純,應同江啟臣立即道歉。圖/本報系資料照

民進黨發言人顏若芳今天表示,針對今天上午立法院議場,國民黨立委李德維為了國民黨反美豬的目的,竟然利用國是論壇的時候說,「難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?」影射台灣屏東遠近馳名的萬巒豬腳有混進口豬腳,用造謠來傷害台灣豬農,傷害萬巒豬腳美食品牌,要嚴正要求國民黨主席江啟臣和李德維立即公開道歉,不要「說謊又狡猾,睜眼說瞎話」。

顏若芳表示,若李德維沒有吃過萬巒豬腳,要鄭重向李介紹,屏東萬巒豬腳之所以美味,就是使用新鮮的台灣溫體豬製作,屏東縣長潘孟安也特別在臉書澄清,縣政府聯合稽查小組最近5年查核萬巒豬腳,業者使用的全部都是台灣豬,屠宰證明、進貨證明清清楚楚,拜託國民黨不要用謠言來傷害地方產業。

顏若芳說,台灣有句俗語是這樣說的「沒有吃過豬肉,也看過豬走路」,李德維如果不知道萬巒的豬腳是用台灣溫體豬做的,那應該去問問屏東的同黨同志看看,不要用這樣毫無證據的謠言來傷害台灣地方的產業,不要讓台灣聞名世界的美食蒙上不白的冤屈。

顏若芳呼籲,李德維不要為了個別政黨的政治目的說謊又狡猾,睜眼說瞎話,請江啟臣主席和李德維立刻為傷害萬巒豬腳的造謠言論,公開向全國養豬業者,與所有的萬巒豬腳業者道歉。

屏東縣 顏若芳 國民黨

延伸閱讀

蔡英文要環團心胸開放 江啟臣:態度輕蔑

總統與環團無共識 江啟臣促拿出三接解決方案

影/控李德維污辱萬巒豬腳 莊瑞雄:豬腦何苦為難豬腳

江啟臣:台灣面臨乾旱缺水籲蔡英文別讓人民變氣候難民

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。