快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

朱蕙蓉行政不中立 議員轟「柯友友」 台北電台:將解約

台北廣播電台台長陳慈銘說,今已經送出「解約」主持人朱蕙蓉的簽呈,並不得再聘朱蕙蓉,觀傳局長劉奕霆說,會依照台北電台的簽呈處分。記者林麗玉/攝影
台北廣播電台台長陳慈銘說,今已經送出「解約」主持人朱蕙蓉的簽呈,並不得再聘朱蕙蓉,觀傳局長劉奕霆說,會依照台北電台的簽呈處分。記者林麗玉/攝影

台北市政府公營的「台北廣播電台」節目「公民總主筆」,主持人朱蕙蓉因履邀民眾黨員上節目、還多次穿民眾黨帽T、大談選舉,挨轟政治不中立。台北市觀光傳播局及台北電台今赴議會教育委員會專案報告,議員齊轟,是因朱蕙蓉是柯友友,所以屢犯不改才停權3個月?觀傳局嚴重失職,教委會退回檢討報告,要求觀傳局長劉奕霆、台長陳慈銘自請處分;另依契約第九條、第十六條研議終止契約等後續處理。

北市觀傳局表示,市府去年5月的確就發現有此狀況,曾口頭、書面告誡三次,對於議員提出要求立即解約,並且不得再聘用朱蕙蓉任主持人,陳慈銘說,今已經送出「解約」簽呈,並不得再聘朱蕙蓉。劉奕霆說,會依照台北電台的簽呈處分。

議員汪志冰批評,台北電台合約SOP都有清楚規範,要求節目主持人應嚴守行政中立,不過重點是完全沒落實,「一顆老鼠屎,讓台北電台好不容易經營的信用,一夕間崩潰。」

汪質疑,觀傳局僅暫停節目三個月,是因朱蕙蓉是「柯友友」,與柯文哲關係好,丈夫又是民眾黨中常委?所以揣測上意「該做的都沒做」?因為是柯文哲的人,所以不敢動?若公器私用成這樣,台北市政府「你家就是我家嗎?」怎可以把台北電台變民眾黨文宣部?

觀傳局表示,北市府從去年5、6月時,就曾有媒體報導主持人違反行政中立,當下台長也口頭告誡朱姓主持人有踰矩行為,甚至去年9月27日、11月25日兩度郵件再度提醒應遵守行政中立法、選舉罷免法。議員也問劉奕霆,是不是柯市長有相關指示?劉奕霆說,絕對沒有,議員轟「鬼才相信。」

議員許淑華也批評,之所以觀傳局去年三度告誡朱蕙蓉嚴守行政中立,是因去年教育委員會審查預算時,要求台北電台不得有行政不中立狀況,但預算過了,朱蕙蓉依然故我,這次觀傳局處分停權三個月,朱蕙蓉竟還對外放話,停權結束就邀國民黨立委陳玉珍節目。

戴錫欽批評,朱蕙蓉對外不斷放話,是因國民黨、民進黨沒有被邀請才被質疑,「這樣的帶風向太Low了吧!」朱蕙蓉的犯後態度已無教化可能,要求台北電台不得再聘用朱蕙蓉當主持人。

簡舒培也說,朱蕙蓉前年12月至去年1月,五度穿民眾黨的衣服直播節目,去年52周節目,7次邀民眾黨成員,4次邀請時代力量、1次邀請國民黨,民進黨一次都沒有,「國民黨真的超級委屈。」

鍾沛君也質疑,台北電台行政不中立的檢討報告,有寫等於沒寫。尤其朱蕙蓉的節目主題為市政資訊探討,質疑朱有什麼市政資訊見解的過人長處?是「幫柯文哲辦演講沒收半毛錢」、「幫陳佩琪自掏腰包辦網友見面會?」「團購柯文哲新書,自封柯文哲義勇軍?」難道這就是朱蕙蓉過人強項?陳慈銘說,台北電台的確沒有監督到位。

觀傳局 民眾黨 柯文哲

延伸閱讀

422地球日 柯文哲宣布「2050年淨零排放」願景

丁怡銘回鍋顧問還傳嗆游辦 柯文哲:我佛慈悲阿彌陀佛

任內推街道正名?柯文哲:先制度化 與推修憲門檻差不多

拋街道正名討好台派? 柯文哲:支持者光譜多

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。