朱蕙蓉行政不中立 議員轟「柯友友」 台北電台:將解約

台北廣播電台台長陳慈銘說,今已經送出「解約」主持人朱蕙蓉的簽呈,並不得再聘朱蕙蓉,觀傳局長劉奕霆說,會依照台北電台的簽呈處分。記者林麗玉/攝影
台北廣播電台台長陳慈銘說,今已經送出「解約」主持人朱蕙蓉的簽呈,並不得再聘朱蕙蓉,觀傳局長劉奕霆說,會依照台北電台的簽呈處分。記者林麗玉/攝影

台北市政府公營的「台北廣播電台」節目「公民總主筆」,主持人朱蕙蓉因履邀民眾黨員上節目、還多次穿民眾黨帽T、大談選舉,挨轟政治不中立。台北市觀光傳播局及台北電台今赴議會教育委員會專案報告,議員齊轟,是因朱蕙蓉是柯友友,所以屢犯不改才停權3個月?觀傳局嚴重失職,教委會退回檢討報告,要求觀傳局長劉奕霆、台長陳慈銘自請處分;另依契約第九條、第十六條研議終止契約等後續處理。

北市觀傳局表示,市府去年5月的確就發現有此狀況,曾口頭、書面告誡三次,對於議員提出要求立即解約,並且不得再聘用朱蕙蓉任主持人,陳慈銘說,今已經送出「解約」簽呈,並不得再聘朱蕙蓉。劉奕霆說,會依照台北電台的簽呈處分。

議員汪志冰批評,台北電台合約SOP都有清楚規範,要求節目主持人應嚴守行政中立,不過重點是完全沒落實,「一顆老鼠屎,讓台北電台好不容易經營的信用,一夕間崩潰。」

汪質疑,觀傳局僅暫停節目三個月,是因朱蕙蓉是「柯友友」,與柯文哲關係好,丈夫又是民眾黨中常委?所以揣測上意「該做的都沒做」?因為是柯文哲的人,所以不敢動?若公器私用成這樣,台北市政府「你家就是我家嗎?」怎可以把台北電台變民眾黨文宣部?

觀傳局表示,北市府從去年5、6月時,就曾有媒體報導主持人違反行政中立,當下台長也口頭告誡朱姓主持人有踰矩行為,甚至去年9月27日、11月25日兩度郵件再度提醒應遵守行政中立法、選舉罷免法。議員也問劉奕霆,是不是柯市長有相關指示?劉奕霆說,絕對沒有,議員轟「鬼才相信。」

議員許淑華也批評,之所以觀傳局去年三度告誡朱蕙蓉嚴守行政中立,是因去年教育委員會審查預算時,要求台北電台不得有行政不中立狀況,但預算過了,朱蕙蓉依然故我,這次觀傳局處分停權三個月,朱蕙蓉竟還對外放話,停權結束就邀國民黨立委陳玉珍節目。

戴錫欽批評,朱蕙蓉對外不斷放話,是因國民黨、民進黨沒有被邀請才被質疑,「這樣的帶風向太Low了吧!」朱蕙蓉的犯後態度已無教化可能,要求台北電台不得再聘用朱蕙蓉當主持人。

簡舒培也說,朱蕙蓉前年12月至去年1月,五度穿民眾黨的衣服直播節目,去年52周節目,7次邀民眾黨成員,4次邀請時代力量、1次邀請國民黨,民進黨一次都沒有,「國民黨真的超級委屈。」

鍾沛君也質疑,台北電台行政不中立的檢討報告,有寫等於沒寫。尤其朱蕙蓉的節目主題為市政資訊探討,質疑朱有什麼市政資訊見解的過人長處?是「幫柯文哲辦演講沒收半毛錢」、「幫陳佩琪自掏腰包辦網友見面會?」「團購柯文哲新書,自封柯文哲義勇軍?」難道這就是朱蕙蓉過人強項?陳慈銘說,台北電台的確沒有監督到位。

觀傳局 民眾黨 柯文哲

延伸閱讀

422地球日 柯文哲宣布「2050年淨零排放」願景

丁怡銘回鍋顧問還傳嗆游辦 柯文哲:我佛慈悲阿彌陀佛

任內推街道正名?柯文哲:先制度化 與推修憲門檻差不多

拋街道正名討好台派? 柯文哲:支持者光譜多

相關新聞

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

柯文哲嗆中央設局 火力全開反擊蔡政府

台北市長柯文哲自稱近來成為民進黨認知作戰的箭靶,昨天在網路節目專訪中火力全開,反擊蔡政府。他說,從萊豬事件到這次環南市場...

遇刺海地總統3年前訪台 蔡總統昨天剛請大使轉達問侯

中華民國友邦海地總統摩依士(Jovenel Moïse)7日清晨在私宅遭刺客闖入槍殺。海地總理約瑟夫(Claude Jo...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。