影/王定宇未實現承諾 地表最強里長陳永和出面痛批

有地表最強寫長封號的陳永和(圖右)今天出面批評立委王定宇。記者修瑞瑩/攝影
有地表最強寫長封號的陳永和(圖右)今天出面批評立委王定宇。記者修瑞瑩/攝影

台南市政府14日審議通過龍崎工業區部分指定為自然保留區與地質公園,立委王定宇當天在臉書發文提及此事,卻引發當地有「地表最強里長」封號的陳永和等地方人士不滿,認為王定宇在臉書中提到的很多都不是事實,陳永和表示「王委員很多該做的事情都沒有做,卻在臉書這樣發文,實在很不應該」

王定宇最近風波不斷,除了與黨發言人嚴若芳陷入「同居門」爭議,日前服務處鐵門還遭人潑漆寫字,今天又被台南龍崎區牛埔前里長陳永和等人抗議。

台南市議員許又仁等人今天在議會舉行記者會,討論龍崎自然地質公園後續處理問題,陳永和在現場忍不住抱怨,表示王定宇在臉書上的發文,引起地方上強烈不滿,「我本來不想理,但是大家吵我吵了一個晚上,我只好出來說清楚」

王定宇14日在臉書上發文,細數自己在爭取自然公園過程當中的努力,提到「過程中率同里民抗爭的牛埔陳永和..........,大家一起努力完成了一件美好的事」。

陳永和表示,地方上看到「率同」兩個字就很不爽,認為王定宇這樣寫,會被誤會成是王定宇率同大家一起爭取,事實上為了抗議歐欣公司要在當地設立事業廢棄物掩埋場,2017年成立自救會,當時王定宇在會中表示要帶大家去北部抗議,但一直都沒有實現承諾,隔年他逼不得已只好帶著鄕親北上,當時一直要求王定宇要到場聲援,但王定宇都沒有出現,害他被依照集會遊行法移送法辦,最後判無罪。

王定宇還在臉書中表示,當時是自己協調總統蔡英文到場關注,陳永和也反駁,表示自己當時去北部靜坐抗議,現場有人安排要去見總統,但他拒絕,表示「總統應該要到龍崎看看」,後來總統才透過人安排到現場。

雙方約定先到高雄內門觀看整個地勢,才回到當地的活動中心開會,王定宇還跑錯位置,跑到活動中心撲空後來才到內門會合,「如果是王委員安排的,他會不知道集合地點在內門嗎」陳永和氣憤表示。

陳永和表示,王定宇在過程中確實有參與,當時大家都有分配各自的工作,每個人都完成了份內的工作,王定宇分配到的是撤銷環評及工業區,但是王定宇到現在都沒有做到,他希望未來王定宇能夠繼續努力。

同時王定宇還在臉書提到,當時台南市代理市長李孟諺在卸任之前發給歐欣施工執照,有暗批李孟諺的意思,陳永和也表示,李孟諺是依法行事,但是撤銷施工執照的也是李孟諺,王定宇就沒有提,對李孟諺不公平。

陳永和一路率領地方民眾,再加上環保團體的努力,讓龍崎牛埔地區免於設立事業廢棄物掩埋場,並在2018年參選市長,為牛埔發聲,而被封為地表最強里長。

有地表最強里長封號的陳永和,今天出面批評立委王定宇。記者修瑞瑩/攝影
有地表最強里長封號的陳永和,今天出面批評立委王定宇。記者修瑞瑩/攝影

王定宇 陳永和 李孟諺

延伸閱讀

被爆連二年資料「複製貼上」 王定宇財產申報改了

服務處遭潑漆後現身...警方逮到疑似涉案獸醫師 王定宇:不認識

王定宇台南服務處遭潑漆 警方找到嘉義男子但否認犯案

服務處遭潑漆噴字 王定宇:有人趁機要汙辱我

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。