被爆連二年資料「複製貼上」 王定宇財產申報改了

民進黨立委王定宇。本報系資料照
民進黨立委王定宇。本報系資料照

監察院今公布最新一期廉政專刊。上個月被爆連續兩年財產申報資料幾乎一模一樣的民進黨立委王定宇,也在本期揭露更正後資料,合計申報有存款238萬餘元、有價證券192萬餘元。

王定宇先前申報的2020年財產資料,與2019年高度雷同,包括台南市仁德區的3筆土地、2筆建物、2輛汽車、有價證券共193萬4070元、8筆保險,以及存款189萬7961元都連兩年一模一樣,僅申報債務有所異動,被質疑根本是「複製貼上」。

王定宇稱監院告知,申報人員誤觸,烏龍一場。但監院財產申報處隨即嚴正聲明,監察院絕無王定宇所稱「下載監察院資料時,申報人員誤觸2019年資料」情事,王定宇臉書所稱的「申報人員」,應是王定宇方面的人員;王後來也在立院受訪時說明,申報有誤並非監院的錯。

王定宇更正過的財產申報資料顯示,存款部份新增了一筆帳戶資料,合計申報有238萬6621元,另有有價證券192萬3140元,全是股票,且皆登記在太太李淑吟名下;此外也新增一筆全球人壽儲蓄險保單,並刪除原先申報的一筆保險,刪除項目為「三商美邦人壽保險公司二十年繳費金富寶養老保險」。

時代力量黨主席陳椒華也曾因為手寫時錯誤,誤植其中一筆房產的取得價額為25億元,陳椒華表示,是自己多寫了三個0,應是250萬才對;本次廉政專刊,陳也更正申報內容,將名下位於新竹市、台南市的4筆土地和建物取得價額,更改為「超過5年」。

王定宇 保險 財產申報

延伸閱讀

服務處遭潑漆後現身...警方逮到疑似涉案獸醫師 王定宇:不認識

王定宇台南服務處遭潑漆 警方找到嘉義男子但否認犯案

服務處遭潑漆噴字 王定宇:有人趁機要汙辱我

王定宇服務處遭潑漆 門上被寫「很爽嗎、可惡」

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。