丁丁效應!名嘴批羅秉成說謊不適任 謝系劍指蘇貞昌

對於行政院有給職顧問丁怡銘爭議,行政院長蘇貞昌昨天表示,他一向要求幕僚對外溝通要平和,感謝立法院這段期間以來支持,讓行政團隊為國家做事,大家應該互相加油。記者黃仲裕/攝影
對於行政院有給職顧問丁怡銘爭議,行政院長蘇貞昌昨天表示,他一向要求幕僚對外溝通要平和,感謝立法院這段期間以來支持,讓行政團隊為國家做事,大家應該互相加油。記者黃仲裕/攝影

媒體日前報導,行政院前發言人丁怡銘致電開嗆立法院長游錫堃辦公室開嗆,針對該傳言,政院發言人羅秉成前天駁斥該報導為不實指控,但游錫堃昨出面受訪並未否認,羅秉成不再回應,改由一位未具名的「政院人士」出面緩頰,引發爭議。不僅名嘴撻伐羅秉成說謊不適任,連謝系前立委都留言質疑行政院長蘇貞昌的用人風格。

媒體人黃暐瀚今天在臉書貼文「說謊的發言人,不適合繼續發言」,羅秉成身為行政院政務委員兼發言人,羅秉成前天語氣強硬否認上報報導,羅秉成當時說法是「該報導內容為不實指控、錯誤百出,希望媒體報導前,應嚴守自律規範,向當事人及行政院做好查證工作」。

黃暐瀚說,沒想到,行政院發言人強力否認的「假新聞」,第二天,卻被游錫堃出面回答記者提問,不否認政院未依循正常管道跟立院溝通,形同打臉羅秉成的否認。隨後,羅秉成不再回應,改由一位不知道何姓何名的「政院人士」出面緩頰說「溝通態度一向平和」。

黃暐瀚質疑,丁怡銘有沒有打電話到立法院長辦公室關切公投對案?如果沒有,上報亂寫,記者道歉;如果有,羅秉成身為發言人,指控媒體報導錯誤,還用詞嚴厲,這樣的發言人,還適合發言嗎?

他表示,所謂發言人,可以「不說」,不能「說謊」。羅秉成第一時間痛斥上報報導,但事後抽絲剝繭才發現,上報的報導內容,根本幾乎就是事情的全貌?報導中所述,丁怡銘去年卸任發言人之後,到今年3月1日「回鍋有給職顧問」,中間的這段時間,依舊天天進政院,沒識別證,也可以「用臉刷卡」的內容,又是否為真?政院警衛為什麼讓「無證人士」隨意出入政院?羅秉成發言人可不可以給社會各界,一個正確、負責、完整的說明?

黃暐瀚說,他很清楚,羅秉成不會說明,這事情也不會有答案;就像蔡英文總統公然說「進口萊豬是因為前兩任政府答應卻沒做到,得由她來收拾爛攤子」一樣,前兩任總統都出面否認了,蔡總統有解釋過嗎?

黃暐瀚貼文引發廣大討論,連綠營都質疑蘇內閣用人風格。民進黨前立委謝欣霓留言,「我也不明白,為什麼政院人士不敢公開自己的姓名?」她還指出,「重大交通事件發生,次長升部長,副局長升局長,這麼特殊的用人哲學,也只有蘇貞昌做得到」。

羅秉成 行政院 黃暐瀚

延伸閱讀

酸王國材接任展甜美笑容 藍黨團:蘇貞昌、蔡英文怎看

國民黨酸丁怡銘是蘇貞昌真愛:升官發財「請走此路」

太魯閣事故落幕蘇貞昌沒事?孫大千:善惡到頭終有報

蘇貞昌用人風格 在野齊轟

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。