快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

蔡英文:維持綠電穩定供應是大挑戰 必須建立國家隊

蔡英文總統。圖/本報資料照
蔡英文總統。圖/本報資料照

民進黨今天中常會邀請中央大學資訊電機學院院長林法正,以「台灣推動非核家園與能源轉型之必要性-核安、減碳、綠電供應鏈」為題進行專案報告。蔡英文總統聽取簡報後表示,維持綠電穩定供應這個工程是持續的,而且也是相當艱辛的挑戰,政府必須對整體的技術及相應的基礎建設部分,建構一個國家隊。

蔡英文表示,林法正也是台電董事,所以對於整體發電相關的問題都非常地深入,這當中也很多技術性、且是蠻深入的問題,不論是儲電或是社會電網等,確實都是除了朝穩定發電以外,維持綠電穩定供應其實是一個很大的挑戰。

蔡英文說,這個工程確實是一個很大的挑戰,政府已經很盡力在做了,且從2016年開始就在進行,但是後面的路還很大,要做的事情也更多、更困難,這是政府必須要承擔的責任,因為國際的趨勢必然地朝這樣子走,所以這是國家一件非常重大的事;今天的報告也揭示了,除了現在所爭議的這些能源議題之外,將來的發電,或者是電力供應的挑戰,其實是更艱鉅。

能源議題有重啟核四、藻礁二案將在8月公投中投票,民進黨原計畫的300場說明會因太魯閣事故而延期。據悉,民進黨將在五月中重啟說明會,目前由行政院長蘇貞昌主講的首發場可能的時間為5月15日或16日,但包括時間、地點,目前仍未定案。

民進黨 蔡英文 綠電

延伸閱讀

公務員怕觸法不做事?國策顧問:多做多對、少做少對

總統明接見環團 綠委:盼三接外推能與環團達成共識

酸王國材接任展甜美笑容 藍黨團:蘇貞昌、蔡英文怎看

邱太三批無能澄清九二共識 國民黨反指蔡英文仰人鼻息

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。