快訊

財政部拍板!本土疫情升溫 綜所稅、營所稅申報延長至6月底

日職/王柏融本季首轟出爐 砲打歐力士王牌山本由伸

獨/明見總統談藻礁 潘忠政將送「這禮物」給蔡英文

藻礁公投領銜人潘忠政明與總統蔡英文會面,將贈送「夢幻藻T」表達理念。本報資料照
藻礁公投領銜人潘忠政明與總統蔡英文會面,將贈送「夢幻藻T」表達理念。本報資料照

總統蔡英文於週四世界地球日將接見12個公民團體共14位代表,各團體都會準備禮物給總統。藻礁公投領銜人潘忠政表示,將會贈送蔡英文一件黑底「夢幻藻T」,衣服上寫有「藻亮台灣礁傲世界」8字,讓總統體認藻礁值得保護。

潘忠政透露衣服上畫著兇猛酋婦蟹、紅肉丫髻鮫、柴山多杯孔珊瑚、裸胸鯙、花冠海燕、小丘多彩海蛞蝓等,這些都是大潭藻礁涵養的生物。

總統與環保團體會面,預料行政院評估的三接外推方案,和學者提出的浮動式接收站方案將是討論重點。但潘忠政強調,公投主文裡「三接遷移」是不可打破的底線,因此上述兩項方案都不會接受,政府與部分環團認為三接外移方案可行,但公投主文已無法改變,公投一旦成案就要對全國支持者交代,相信其他環團也能理解他們的底線。

潘忠政說,藻礁團體沒有責任、也沒有足夠資訊和預算提出三接的替代方案,今天之所以會推動公投,是因為政府不重視環境保育和程序正義,讓三接進入環評程序,這點需要檢討。

而國民黨為推動反萊豬、公投綁大選2項公投案,啟動全台宣講活動,未來若國民黨邀請是否會加入造勢?潘忠政說,會視情況而定,他知道國民黨很樂意協助藻礁議題,但若要跟其他公投綁在一起,可能會模糊保護藻礁的訴求,內部會再討論。

藻礁公投領銜人潘忠政明與總統蔡英文會面,將贈送「夢幻藻T」表達理念。圖/潘忠政提供
藻礁公投領銜人潘忠政明與總統蔡英文會面,將贈送「夢幻藻T」表達理念。圖/潘忠政提供

公投 大潭藻礁 潘忠政

延伸閱讀

邱太三批無能澄清九二共識 國民黨反指蔡英文仰人鼻息

立場異於多數環團?潘忠政譴責「惡意影射報導」

藻礁公投不提對案 潘忠政:肯定但更希望總統做這件事

獨/傳蔡英文將訪視大潭藻礁?潘忠政:歡迎層級高的人來

相關新聞

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。