快訊

高雄暴增9例 陳其邁爆氣:沒接獲新北任何資料

直播/篩3200人僅11陽 柯文哲:北農陽性率不高 僅0.34%

丁怡銘問罪游辦?賴士葆:立院變「政院立法局」的縮影

國民黨立委謝衣鳯。記者周志豪/攝影
國民黨立委謝衣鳯。記者周志豪/攝影

去年因牛肉麵事件下台的行政院前發言人丁怡銘,3月回任政院顧問後又傳因反萊豬等公投案是否提對案消息外洩,致電立法院游錫堃辦公室問罪。國民黨立委賴士葆表示,這不過是民進黨完全執政後,把立法院當政院立法局的執政縮影。

國民黨立委謝衣鳯則批評,游錫堃去年立院行使監察院長等人事審查權時,讓保安警察史無前例進入國會,就是自我矮化在先,讓行政權凌駕立法權,才導致現在連一個因過失請辭再回聘的行政院顧問,都可打電話來立法院長辦公室質問。

賴士葆說,全面執政的民進黨,從未把監督行政院的立法院當憲政機關看待,而只當作是行政院立法局,並以此通過數不的清違法、違憲的政策和法案,難怪丁怡銘重出江湖,初試啼聲會誤打誤撞搞不清體制權責,整個蔡政府不也都是如此?

賴士葆表示,丁怡銘去職負責後又迫不及待回鍋,重掌權力滋味即急於表現,吃緊弄破碗以為代表行政院長蘇貞昌就是一人之下,萬人之上,除蔡英文總統外,任何單位都在他麾下,所以大剌剌地打電話到立法院興師問罪。

賴士葆認為,丁怡銘就是因朝中有人包庇縱容,當初下台原本也只是虛晃唬弄國人罷了,下台3個半月以來也一直都在政院進出,所以從沒真正反思,至今搞不清他是怎麼下台的。

賴士葆說,民進黨全面執政後,讓很多跟對主子的年輕人春風得意、吃香喝辣,犯錯無妨,復出還晉身文官最高階,等同常務次長;丁怡銘也自詡是將相之才,拿著雞毛也可當令箭,這樣的行事風格和思維不改,負面新聞欲小不易。

謝衣鳯說,游錫堃應硬起來力阻立法院真變成「立法局」,否則這個「立法局」屆時會隸屬在總統府或行政院,還要看民進黨內如何鬥爭,屆時立法院只會更難堪。

立法院 丁怡銘 賴士葆 游錫堃

延伸閱讀

丁怡銘打電話辦公室開嗆? 游錫堃:有什麼事循正常管道

丁怡銘致電興師問罪?游錫堃:政院應循正常管道溝通

立院遭北市建管處要求改善違規空間 游錫堃:依法處理

報導指丁怡銘致電嗆游錫堃辦公室 政院:不實指控

相關新聞

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

丁怡銘嗆游辦 游錫堃:憲政機關應相互尊重

行政院前發言人丁怡銘回鍋政院獲聘有給職機要顧問引發爭議,又傳出丁曾致電立法院長游錫堃辦公室,對游幕僚「開嗆」,質問是否向...

想低調回鍋卻低調不起來 丁怡銘聲量僅次蔡英文、負評拖累蘇貞昌

去年(2020年)11月因為牛肉麵風波請辭的前行政院發言人丁怡銘,短短不到半年的時間,4月18日爆出已悄悄回鍋,且實際上早在在3月1日就由蘇貞昌聘任為政院機要顧問,比照13職等簡任官,月薪約12萬元。針對丁怡銘回鍋一事行政院低調到不行,如今消息曝光不僅引發爭議,丁怡銘週聲量也一舉衝上55,244筆,排行政治人物網路口碑第2名,僅次於總統蔡英文,負面聲量佔比28%更是前10名中次高;行政院長蘇貞昌也因此被拖累,負面聲量佔比30%居於前10名之冠。

丁怡銘嗆游辦 藍委籲朝野譴責蘇揆

因牛肉麵事件下台的行政院前發言人丁怡銘,三月獲聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室「興師問罪」風波。國民黨立院黨...

丁怡銘回鍋升職 藍營:寫下民進黨執政史的新紀錄

國民黨中常委高思博今天在網路直播,針對行政院前發言人丁怡銘最近悄悄回任,還升職為顧問,批民進黨政府用人漫無章法,顏色正確...

洪慈庸駁非丁怡銘對口籲道歉 黃子哲:應共挺國會尊嚴

行政院顧問丁怡銘致電立法院長游錫堃辦公室興師問罪惹議,國民黨文傳會副主委黃子哲點名,丁立院聯繫對口為立院顧問洪慈庸,要洪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。