台灣阿北柯文哲新粉專上線引網友嗆辣留言 中午已悄下架

以「台灣阿北、柯文哲」為名的柯文哲新粉專今開張,第一砲打出「台灣街道正名」運動。儘管柯文哲今早受訪還表示,「(粉專)這是好朋友創的」,不過中午新粉專卻悄悄下架。圖/擷取自粉專
以「台灣阿北、柯文哲」為名的柯文哲新粉專今開張,第一砲打出「台灣街道正名」運動。儘管柯文哲今早受訪還表示,「(粉專)這是好朋友創的」,不過中午新粉專卻悄悄下架。圖/擷取自粉專

以「台灣阿北、柯文哲」為名的柯文哲新粉專今天開張,柯文哲在粉專開張第一砲打出「台灣街道正名」運動。並在影片中點名民進黨及立法院,「最愛講台灣意識的政黨,卻位在『北平東路』上,你不覺得怪怪的嗎?」儘管柯文哲今早受訪還表示,「(粉專)這是好朋友創的」。

不過因新粉專上線後,有網友在底下留言,「街道正名不是市府職權?」「台北市市長是誰在當?」「改路名是台北市長該做的啊」, 還有網友說「好意思自稱台灣?黨名占人便宜...」。結果新粉專上線沒幾小時,中午已悄悄下架。

柯文哲挑戰2024總統大位,被視為2024搶空戰的新粉專,訴求台味本土,第一砲打出街道正名運動,柯文哲在粉專影片中表示,「認識台灣很難嗎?從路名找真的很難。」柯文哲說,希望透過粉專讓外界重新認識柯文哲。

柯文哲也在影片中點名立法院,怎麼周邊路名全是中國城市名,嘆立法院整個被中國城市名包圍,老外(外國人)進來台北市一定霧煞煞,怎麼台灣沒有台灣自己的城市名?「台灣被淹沒在中國的城市名中」,實在很困惑。

柯也在影片嗆民進黨,「最愛講台灣意識的政黨,卻位在「北平東路」上,你不覺得怪怪的嗎?」

柯文哲在影片中歡迎網友及各界提出建言,哪一條路名最具指標性,看是南京東路?還是北平東路?不過「台灣阿北柯文哲新粉專」卻在中午悄悄下架。

柯文哲 立法院

延伸閱讀

臉書觸及率調降不分藍綠?演算法對政治傳播的影響

搶2024台灣阿北粉專上線 柯文哲街道正名開嗆民進黨

聯合報黑白集/綠營的媒體共生與寄生

自豪還債市長 柯文哲:我們又多還了40億

相關新聞

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。