快訊

新冠肺炎家用快篩試劑來了!販售地點、價格、用法一次看

評/美軍亞太兵力配置爭議:僅台灣需要「非對稱建軍」?

搶2024台灣阿北粉專上線 柯文哲街道正名開嗆民進黨

「台灣阿北柯文哲」新粉專今開張,柯文哲也在開張影片點名民進黨「最愛講台灣意識的政黨,卻位在『北平東路』上,你不覺得怪怪的嗎?」圖/擷取自柯文哲新粉專影片
「台灣阿北柯文哲」新粉專今開張,柯文哲也在開張影片點名民進黨「最愛講台灣意識的政黨,卻位在『北平東路』上,你不覺得怪怪的嗎?」圖/擷取自柯文哲新粉專影片

北市柯文哲挑戰2024總統大位,一個以「台灣阿北柯文哲」新粉專今開張,標榜本土台味,甚至開張第一砲打出「台灣街道正名」運動。柯文哲也在開張影片點名民進黨及立法院,「最愛講台灣意識的政黨,卻位在『北平東路』上,你不覺得怪怪的嗎?」「怎麼立法院整個被中國城市名包圍了?」

由於這個新粉專非民眾黨、北市府官方粉絲專頁,柯文哲今出席萬大線外觀塗裝票選記者會受訪時表示,「這是好朋友創的,不是府內員工,府內員工怎麼可以?」至於是否主張街道正名?柯文哲則說,「這要花時間解釋一下。」

柯文哲在「台灣阿北柯文哲」新粉專開張影片中表示,「認識台灣很難嗎?從路名找真的很難。」柯文哲說,希望透過粉專讓外界重新認識柯文哲,未來有錯誤訊息報導,粉專也會即時澄清更正。

柯文哲在影片中,走在台北街頭並問自己「我到底在哪裡?」柯文哲說,他在台北走來走去,怎麼台北市都是寧夏、西藏,北平、天津、長安等路名,台北市怎麼到處都是中國的省分及城市名?

柯文哲在影片中點名立法院,怎麼周邊路名全是中國城市名,嘆立法院整個被中國城市名包圍,老外(外國人)進來台北市一定霧煞煞,怎麼台灣沒有台灣自己的城市名?「台灣被淹沒在中國的城市名中」,實在很困惑。

柯文哲也提到,國民黨來台灣已70年,除尊重歷史,更應該好好想想台灣自己的身分,應該先從認識台灣開始。柯也在影片中點名民進黨,「最愛講台灣意識的政黨,卻位在「北平東路」上,你不覺得怪怪的嗎?」

柯文哲也說,改路名茲事體大,他之所以先拋出「街道路名正名」這個議題,希望選一條路名或一個公共設施來正名,代表台灣精神的正名運動,是最貼近市民生活的正名運動,不分黨派顏色,就是讓住在台北市的人,希望什麼是代表台北市的路名。

柯也歡迎網友及各界提出建言,哪一條路名最具指標性,看是南京東路?還是北平東路,柯說,改路名是大工程,他也不想擾民,所以會試著找影響最小的路段改路,今拋出這個想法,要聽聽網友意見。

柯文哲 北市 立法院

延伸閱讀

臉書觸及率調降不分藍綠?演算法對政治傳播的影響

聯合報黑白集/綠營的媒體共生與寄生

自豪還債市長 柯文哲:我們又多還了40億

125億市場改建一延再延 王世堅批:柯市府團隊螺絲鬆了

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。