快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

丁怡銘致電興師問罪?游錫堃:政院應循正常管道溝通

去年因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,今年三月獲回聘政院顧問,傳出回任後曾因反萊豬等公投案致電立法院長游錫堃辦公室問罪。游上午受訪未否認傳言,反向政院喊話表示,只要循正常管道溝通,就可避免外界臆測或一些紛擾。記者周志豪/攝影
去年因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,今年三月獲回聘政院顧問,傳出回任後曾因反萊豬等公投案致電立法院長游錫堃辦公室問罪。游上午受訪未否認傳言,反向政院喊話表示,只要循正常管道溝通,就可避免外界臆測或一些紛擾。記者周志豪/攝影

去年因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,今年三月獲回聘政院顧問,傳出回任後曾因反萊豬等公投案,致電立法院游錫堃國會辦公室興師問罪,質問游錫堃幕僚有無向媒體放話。游上午受訪未否認傳言,反向政院喊話表示,只要循正常管道溝通,就可避免外界臆測或一些紛擾。

游錫堃指出,立法院與行政院都是憲政機關,應本於平等、相互尊重原則;如果有什麼意見或事情,兩院也有正常管道,可以循正常管道溝通,才能避免無謂的臆測跟紛擾。

記者追問,所以的確有打電話?是否覺得不受尊重?游錫堃說,細節部分不談,「我沒有其他要講的」。記者追問是否有跟政院反映溝通問題,游也說「我想我就講這樣就好」,點到為止。

游錫堃 立法院 行政院

延伸閱讀

綠營「業力引爆」?從黃偉哲失言到丁怡銘萊牛風波

立院遭北市建管處要求改善違規空間 游錫堃:依法處理

報導指丁怡銘致電嗆游錫堃辦公室 政院:不實指控

NONO忍痛送母最後一程 治喪委員會名單全是大咖

相關新聞

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

丁怡銘嗆游辦 游錫堃:憲政機關應相互尊重

行政院前發言人丁怡銘回鍋政院獲聘有給職機要顧問引發爭議,又傳出丁曾致電立法院長游錫堃辦公室,對游幕僚「開嗆」,質問是否向...

想低調回鍋卻低調不起來 丁怡銘聲量僅次蔡英文、負評拖累蘇貞昌

去年(2020年)11月因為牛肉麵風波請辭的前行政院發言人丁怡銘,短短不到半年的時間,4月18日爆出已悄悄回鍋,且實際上早在在3月1日就由蘇貞昌聘任為政院機要顧問,比照13職等簡任官,月薪約12萬元。針對丁怡銘回鍋一事行政院低調到不行,如今消息曝光不僅引發爭議,丁怡銘週聲量也一舉衝上55,244筆,排行政治人物網路口碑第2名,僅次於總統蔡英文,負面聲量佔比28%更是前10名中次高;行政院長蘇貞昌也因此被拖累,負面聲量佔比30%居於前10名之冠。

丁怡銘嗆游辦 藍委籲朝野譴責蘇揆

因牛肉麵事件下台的行政院前發言人丁怡銘,三月獲聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室「興師問罪」風波。國民黨立院黨...

丁怡銘回鍋升職 藍營:寫下民進黨執政史的新紀錄

國民黨中常委高思博今天在網路直播,針對行政院前發言人丁怡銘最近悄悄回任,還升職為顧問,批民進黨政府用人漫無章法,顏色正確...

洪慈庸駁非丁怡銘對口籲道歉 黃子哲:應共挺國會尊嚴

行政院顧問丁怡銘致電立法院長游錫堃辦公室興師問罪惹議,國民黨文傳會副主委黃子哲點名,丁立院聯繫對口為立院顧問洪慈庸,要洪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。