快訊

獨/全國每驗48人1人確診 專家:檢驗要快要多不要省!

新冠肺炎、流感和感冒有何差異?專家教你初步症狀判斷

丁怡銘回鍋政院享高薪 「皇家傳承」曝心聲:顧客抱不平

行政院前發言人丁怡銘(左)去年引發「牛肉麵風波」,行政院長蘇貞昌(中)還帶著他向業者道歉。圖/報系資料照片
行政院前發言人丁怡銘(左)去年引發「牛肉麵風波」,行政院長蘇貞昌(中)還帶著他向業者道歉。圖/報系資料照片

行政院前發言人丁怡銘因誤指「皇家傳承」牛肉麵使用萊牛辭職,不料近期卻爆料,已回鍋行政院擔任有給職顧問,月薪約12萬元。對此皇家傳承總經理陳家斌低調表示,「不好多說什麼,應該問問普羅大眾看法」,但他也透露,不少來店顧客為他們打抱不平。

丁怡銘去年指控台北市牛肉麵節冠軍「皇家傳承」使用萊牛,遭店家提出零檢出報告打臉,事後丁怡銘與行政院長蘇貞昌親赴店家道歉,並訂了百碗牛肉麵,不過卻又被發現打上行政院統編,引發爭議,丁也引咎請辭。

不過丁怡銘近期卻被發現,已回鍋行政院擔任有給職顧問,比照13職等簡任官,月薪約12萬,消息一出,除了國民黨立委們痛批是「辭假的」,負責下台根本是幌子;民進黨立委陳亭妃也說,人事任命雖是行政院權責,但也要注意到社會觀感。

對於丁怡銘回鍋行政院一事,皇家傳承總經理陳家斌僅說,「不好多說什麼,應該問問普羅大眾看法」,他也表示,自己只能秉持做生意的初衷,好好把每一碗麵做好,麵不應該扯上政治。

至於第一時間聽到丁怡銘回鍋政院的反應,陳家斌欲言又止地重申,「真的不好多說什麼,這件事情早該告一段落」,不過他也透露,不少來店顧客為他打抱不平,但自己只能繼續努力賣麵,弭平商家受害的部分,「即便遇到那麼多風波、挫折,不該遇到的事情,我們還是只能不斷努力,堅守崗位。」

「皇家傳承」牛肉麵店總經理陳家斌(左)及副總經理陳宏銘(右)去年因牛肉麵事件接受媒體訪問。圖/報系資料照片
「皇家傳承」牛肉麵店總經理陳家斌(左)及副總經理陳宏銘(右)去年因牛肉麵事件接受媒體訪問。圖/報系資料照片

行政院 丁怡銘 皇家傳承

延伸閱讀

丁怡銘獲聘政院顧問 藍批難看綠指尊重政院

丁怡銘回歸行政院 牛肉麵店:傷害永遠都在

藍委酸:台鐵局長懸缺4個月 丁怡銘辭不到4個月又回鍋

丁怡銘回政院 國民黨諷蘇貞昌沒網軍就不會治國

相關新聞

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。